一天,小狐狸出来玩,遇上了老虎。老虎说:“我肚子正饿着呢,看来今天的早饭就是你了”小狐狸听了拔腿就跑。
小狐狸想,这也不是个办法呀,小狐狸急中生智,转过身子对老虎说:“我是森林之王。”老虎哈哈大笑说:“你是森林之王?”小狐狸说:“要是你不信我我,我们就到森林去看看动物怕谁。”老虎当场答应了下来。
小狐狸走在老虎的前面老虎跟在后面他们来到了小兔子和小羊还有浣熊的前面,它们正玩的高兴,突然它们看到了小狐狸后面跟着一只老虎,吓的瑟瑟发抖,连逃跑的力气多没有了,小狐狸转过身对老虎说:“看到没有,到底谁才是百兽之王?你再不走我就吃了你”
老虎信以为真心想,三十六计走为上策。于是老虎逃走了,小狐狸叫来了小伙伴们一起玩球。