我的生活中有许许多多的榜样,但是在我的记忆中最深刻的一个榜样就是我的妈妈。
记得某一个星期六,我去学习小提琴。在公交车上时,车上很挤,一个老人似乎快要摔倒了,但是没有一个人站起来,给她让座。过了一会儿,妈妈站了起来,说:“您来这儿作罢!”老人眼中露出了感激的目光,说:“谢谢你啊!”妈妈笑了笑,说:“没有关系的。”过了好久好久,终于到达了目的地,我看出妈妈的目光中流露出了疲惫,我说:“妈妈,你没有事吧!占了那么久。”妈妈轻笑道:“没关系,别担心我,没事。”
虽然那个时候我知道妈妈累了,但是关心的话却卡在喉咙。
啊!现在,我感觉到了妈妈就是我的榜样啊!我应该学习它的品质。想一想,现在多少人都没有了那种助人为乐的品质呀!如果人们都没有了这种品质,那这个世界岂不是乱套了么?每一个人都自私自利,世界将会被黑暗笼罩。
妈妈啊,您就是我的榜样!