记得在我一年级的时候,我写过一篇给爸爸妈妈的信(作文),是一年级的那种水平。其实,那篇作文,只有二十个字不到,写的字也歪歪扭扭。即使我把“们”写成了“门”,但那时候的我并没有因为这些不好的事,错误,等其他不足的部分而感到不开心,自卑。
记得那个时候,我非常高兴、骄傲,仿佛完成了一篇大作。其实,那篇作文写得非常差,而我自己却觉得是一片“好文章”。
那种感觉在我二年级的时候以及不复存在了,我写的每一个字,我都觉得很不好看,写的每一篇文章,我都觉的差得“无人能敌”。我对那一篇篇别人的文章,一个个别人的字,都感到无比的敏感。那一张张填满我的“丑字”的试卷,一个个红勾勾,红叉叉,那一次次批评,看着别人领着一张张奖状……
记得我现在正在看海伦。凯勒写的《假如给我三天光明》,那里有一段话,我很记得,那是第八章的倒数第二段“只有一个人无论是忙是闲都感到自由时,他才会高高兴兴地工作。他必须在经历成功的喜悦和失败的痛苦之后,才会坦然接受自己不喜欢的任务,下定决心勇敢的去啃那枯燥无味的课本。”这句化应该是真的吧,应该说出了很多人的心声吧!