那些写在书里的名字,也许我早就不记得。虽然稍有兴致,翻动一二,欢笑有时,感叹有时,被过去的自己逗乐。直到今天,我的脑子才正式进入7月份,好像已经过了很久,好像只是片刻,窗外的蝉鸣惊动了我的这个夏天。时常在某个时刻,因为别人的一句话或者一个动作,总觉得似曾相识,仿佛一切在梦中都发生过。于是乎,我相信,一切的一切都会重来。
可是,当我开始真正接触到死亡的时候,我才真正的明白什么叫时光不可逆。按道理来说,在3号我就应该回家的,因为考试,因为火车时刻,所有的一切根本来不及。来不及见她最后一面,来不及参加葬礼,我想,我能遇见的除了孩子无知的欢笑就是大人悲痛的泪水。我向来不喜欢参加葬礼,我向来不喜欢悲伤的场景,这就是我为什么不喜欢去车站送人或者被人送,我不喜欢离别。我通常说,我已经在天津了,可是我的脑子还留着家里。而这种失去感,是在我成长过程中一点儿一点儿慢慢增强的。
对我来说,我遗憾的并非是从此少了一份来自亲人的疼爱,而是很多事,你还来不及去做,你真的没有机会去做的时候,你会开始怀疑开始后悔过去。可是,过去终究是一去不复返的。有时候,我宁愿活在自己的小世界里,不管别人怎么说,不管别人怎么看。很多事情,我不想去理会。
有人说,自闭症儿童他是天真的,他对于语言没有认知能力,因而他不会撒谎。而我,不想活在一个又一个靠语言编织的美丽世界,那里距离现实不过就是一层泡沫。我是有点偏执的,不善言辞,脑子想的跟说的不是一个样,暂且说表达障碍吧。我的偏执让我惯于对人直接,对事直接,不会圆滑处世,有时候会让人不舒服。其实,每个人都有自己固定的性格色彩,你能改变的不过是你的表达方式,你改变不了自己的内心,你改变不了自己的思想。反而,我会想要去慢慢接受,接受我是不完美的。苛求完美不是处女座的病,只是性格里的偏执。