“小姐,演奏会将在五分钟后开始。”我的机器人助手一边将柠檬茶递给我,一边说道。2030年12月20日,是的,如今我已是一名亭亭玉立的女子,一名家喻户晓的大提琴家,还在亚洲各国办了数十场的个人巡回独奏演奏会。这场是我今年在亚洲最后一场的演奏会,因为我决定接受邀请,将于明年到欧洲加入德国柏林爱乐乐团,成为乐团内唯一的大提琴演奏家。柏林爱乐乐团可是世界排名第一的交响乐团呢!
只剩下五分钟了!喝了几口柠檬茶,我连忙三步并两步地跑到后台预备。当我到后台时,机器人司仪已向观众们介绍完毕我即将演奏的曲子。我拿着我的大提琴缓缓地、优雅地走上台,鞠了个躬后,便开始了我的演奏。
曲子前奏是一段开心的进行曲。这时,我犹如做上了时光机,来到了一个公园。“吱吱吱”鸟儿伴随着我的琴声在枝头上快乐地歌唱。这里百花齐放,好多蝴蝶在花丛中翩翩起舞。咦,还有一群小精灵在这里嬉戏呢!我将眼睛闭上,享受着快乐。
突然,鸟儿快乐的歌声消失了,小精灵的打闹声也消失了。我睁开眼睛。咦,这是哪儿?这时,耳边传来了一阵声音“当当的当,当当的当”。啊,这是结婚进行曲!原来我来到了一座教堂,一对新人正进行结婚仪式。帅气的新郎牵着羞答答的新娘步入礼堂。
就在这时,旋律变慢了,我又到了另一个地方。我看到一个小女孩在练着大提琴。她的手都磨出水泡了,任然忍着痛,继续练着大提琴。咦,等等,这不就是20年前的我吗!
突然,画面又消失了,我的耳边传来了一阵阵的掌声。原来不知不觉地,我已经演奏完毕了。回想着刚刚20年前的画面,我替当时的我感到庆幸。如果当年,我没有对大提琴下一番功夫,现在我应该没机会到台上为大家演奏,而是坐在观众席听着别个大提琴家演奏。
我爱大提琴,爱它那动人的旋律,爱它那略带忧伤的声音;有时明朗、有时低沉。我和大提琴的世界,是用心血去铸造的;我和大提琴的缘分,是个解不开的;我和大提琴的友谊,就像琴声,是永远都断不开的!我爱拉大提琴,我用心血换来它美妙的声音!我要不断地练习、更努力地练习,希望不久后,全世界的人都会认识我—郑宇晴!