春光明媚,清风徐来,吹开一树梨花;细雨蒙蒙,沐浴花海,洗彻人间尘杂。
每到清明,万物初醒,雪色梨花已悄然立在枝头。那绽放的朵朵梨花,如条条精剪出的白练,披在刚被春风唤醒的枝桠上。远远望去,一片银装素裹,如白雪皑皑的深冬。正像婉转千年的诗歌“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,是诗人对她的夸赞与垂怜。
春风打开了梨花的心扉,这是她生命灿烂的开始;当春天匆匆的脚步走过,她也随之走到了生命的尽头。梨花,决绝的身影在风中飞扬,那是她追求生命的图腾。即使零落成泥,她也要将希望传承,也要用今生无悔的奋斗铸就金秋的华美乐章。
不忍观望。花瓣片片飘零而下,心中虽有对枝头的万般不舍,却也毅然选择离去,回归故土。梨花,将心中那份炽热的爱埋于地下。她虽然没有了往昔的凝脂,却平添了岁月的斑痕。她用母亲般的大爱撑出收获的金秋。滚滚春潮中,梨花选择自身的离去却给了果实生命;浩翰的花海里,梨花选择自身的苦辛却给人们奉献出甘甜与幸福。
我爱梨花,爱她的洁白,爱她的无私。