今年,舟曲,泥石流,天灾再一次降临,一滴滴眼泪,一声声呼唤,痛彻心扉,撕心裂肺。天灾无情,人间有爱。灾情就是命令,救灾人员为了排除危险,置身于危险之中。一颗颗火热的心,一道道坚定的眼神,一双双有力的大手,传递着信心和力量,我们风雨同“舟”,威武不“曲”。
让我们一起
灾难激发力量,爱心汇聚舟曲。我们的舟曲啊,你并不孤单,一方有难八方支援,十三亿华夏儿女情系舟曲,心手相连。让我们一起,不抛弃,不放弃,让我们一起,攻坚克难,奋勇向前,让我们一起,坚韧,坚强,让我们一起,携手重建美好的家园。
再铸中华魂
前年,奥运开幕,火炬冲破粗暴的阻挠,在鸟巢熊熊燃烧。今年,舟曲的泥石流,铺天盖地地吞噬着房舍、生命。我们是一个坚强的民族,众志成城,将一切灾难尽踩脚底。灾难压不垮我们的身躯,压不垮中国的脊梁。对生命的渴望,在每双眼睛里闪光,面临死亡,没有哭泣,无所畏惧。肉体虽承受着巨痛,但骨子里有炎黄子孙的刚毅。天降其殇,逝者已矣。痛苦总会过去,灾难终成记忆。平息我们的哀伤,挺起我们的脊梁。加油,加油!化悲痛为力量,让我们一起,重建美好家园,重塑灿烂的明天。让幸福之花,和谐绽放。
(指导教师:李春芸)