花开,蝉鸣,叶落,雪飘,十七个青葱般的岁月从背尖滑过,青春不相信眼泪,青春相信内心的引导,眼睛是心灵的窗户,请相信自己的眼睛。
“耳听为虚,眼见为实”只是中国古代千百年流传下来的训言,我觉得如果人与人之间真诚相待,这也是适用的。
因为我相信自己的眼睛,所以我让它阅真经。
“书中自有黄金”我会让眼睛读书,让心灵领悟,来提升自己的人格,读唐诗宋词,看那些文人志士抒发情感,在“举杯消愁愁更愁”中雨李白邀游,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的白居易共同体验人生经历。走进那座“红楼”,与他们一起学习人生百态,社会风俗,人文习惯与大家风范,让我成熟了起来。
我时常在一处静谧的书屋,捧一本好书,品一杯香茗,让眼睛在此放松,与心灵进行一次真诚的交流。古人云:“静坐常思己过”,相信自己的眼睛,让内心更加省悟。因为我是真诚待人,我也希望他人能够真诚待我。
有人说,世界上最欺骗人的东西或许就是眼睛了,人不能轻易地相信自己的眼睛,其实,这也是对的,现在的“毒胶囊”“毒粉条”事件,那些商品如果流入市场,不也是消费者辨别不了的吗,那些贪官污吏,如果只是看他们的表象,也看不出来什么,只有当检察院亲自查看以后,才揭穿了他的狼皮,这是社会不够真诚,我们不敢轻易相信自己看到的。
作为新一代的青少年们,作为以后社会的主力军,从现在起“诚信作风,真诚待人","诚”字当头,我们就敢于相信自己的眼睛了,我希望我可以相信自己的眼睛,希望社会变得风气更正,更加美好。
我们也要提高辨别是非的能力,这样才可以更好地相信自己的眼睛,才可以使内心的窗户经常通通风。让我们活得更健康。
我相信总有一天我们可以毫无顾虑的相信自己的眼睛!加油,少年!我们要炼就一双孙悟空的“火眼金睛”。