灯,照亮人前进的路。
灯,在黑暗中为我指路。
灯,像冬天的火把。
灯,像春天里的第一声鸟鸣。
灯,像父亲的教诲,给人启迪。
灯,更是绝望中的憧憬!
还记得,2008年,中国有过一个特大性事件,不是北京奥运,而是汶川地震,这是谁也没有料到的,“5·12”大地震使中国人民陷入悲痛与震惊之中。
在大自然突降奇灾的情况下,人的生命是那么脆弱。刹那间,天崩地裂,屋倒房塌,有多少所学校被吞噬,有多少个家庭被“拆散”,有多少个生灵被淹没,有多少个孩子突然被淹没在永恒的黑夜里。我们中国人从来就是坚强的、不服输的、永不言败的。不屈不挠的中国人最终战胜了灾难。
团结的中国人民、英雄的中国人民、不屈不挠的中国人民,挺胸抬头吧,向着未来出发,带着燃起的灯火出发!
(指导教师:李呈秀)