我们每个人头上都有器官,它们的形状不一样,用途也不一样。但是,它们团结起来,有很大的作用。
眼睛的主要工作是让人看清世界,它有的时候专心致志地为人办事,有时候就会欺骗人。
耳朵也忠心耿耿地为人办事,眼睛有时欺骗主人,耳朵就会告诉主人,所以,它和眼睛经常打架。
鼻子总是让人闻到气味。人们都认为,这个职业是最好的,但是,它有时也会闻到不想闻的异味,并不是想闻什么就闻什么。
嘴巴有时也会欺骗人,它总是最先品尝到食物,也是一个重要的器官。
这些器官都长在头上,头是它们的“根据地”。
如果这些器官团结一致,就会发挥巨大的作用。
(指导教师:李琳)