A.“你是谁?”
“咦,我的钥匙呢?”
“我的也不见了!”不知谁插了一句。
我循声望去,我那极富艺术美的高音嗓门又提高了八度。一声尖叫后,便是心跳加速。我的心以百米冲刺的速度钻进了喉咙里。半天我才迸出一句话来:“你,你是谁?”
B.“我是你。”
答案当然在我的意料之中,一句“我是你”又让我昏倒在地。又一声尖叫后我才想起,上星期我为了让自己活得轻松,用攒了十几年的零用钱在克隆店里预订了一个和自己一模一样的克隆人,说是今天送货来,因为我太需要休息了。清醒后的我忙说对不起,那个sorry。他却说了一句:“咱哥们大方,不跟你计较。”哟,他倒蛮会套近乎的,这和我极像。不,是太像了!