一路嗅着花的清香,我行走于山间的小路,仿佛置身于没有喧嚣的超尘世间。
走到尽头,映入眼帘的是一片碧青无垠的草地。我展开双臂,欢悦地与草儿相拥,那草儿被我逗得“咯咯”地笑,这一笑,竟把花丛里的花儿闹醒了。花儿不情愿地揉揉惺忪的眼,然后优雅地整理了自己的衣装,再伸伸纤细的腰肢,打着哈哈向我打招呼,最后迎着微风摇摆,懒洋洋地晒着太阳。我“噗”地笑出声,慢慢地站起了身。草儿恋恋不舍地和我道别,我感受着大自然的清风,继续享受着自然的馈赠。
一不小心走到了山林深处,那寂静无比的林间突然传来一阵汹涌拍击的水声,顺着声音寻去,我不禁心头一震。
那是一股从石间喷激出来的清泉!我又惊又喜,莫非这也是大自然给予我的礼物?那汪清泉显得格外清冽,白色的水波源源不断地涌出,敲打着石头,发出“砰——啪——砰”的有力节奏。阳光稀稀疏疏地打落下来,衬得清泉金光闪闪的,就像一位顶着皇冠的王者,散发着一股非凡的力量与气质。我被清泉所迸发出的力量所震撼,那是需要多大的意志才能冲破石头的阻挡变成一股激流啊!
我陶醉在大自然的魅力中。
穿梭于林间,我时而与树木游玩,时而与阳光舞蹈,时而与石头相拥,我像个醉了心的游人,抛弃所有喧嚣和疲劳,只陶醉与自然中。
《醉翁亭记》曰:“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,风霜高洁,水落而石出者,山间之四时也”。是啊,拥有这么大魅力的大自然怎能不让我陶醉痴迷呢?