爬山我是不在行的。原因就是我的体形实在是有点大,平时在家里又十分地懒,不肯动手动脚的,所以,每次的体育考试,总是以及格为目标。对于累人的运动,我总是敬而远之。
但明明自己又十分喜欢出来玩。终于,在朋友的叫唤之下,还是抱着极大的兴趣来爬山。爬山我有经验,开始的时候可不能爬太快了。爬太快就等于要消耗更多的体力。但对于我来说,怎么爬都一样,一下子就累得不行了。于是,找个好地方歇脚,就成为爬山中最重要的事了。
我们周围只有这座山可爬,因此我也来过很多次了,对于上面可以休息的地方,我是熟知的。刚爬了一段,就累了,不停地喘气。朋友虽然没有我那样严重,但也是累的。在前面的阶梯和上面的阶梯的转弯处,有一个可以休息的地方,以前,那里有些椅子可以给游人坐。那就是爬山过程中的第一个休息站了。
转弯过来,却发现原来的石椅子已经不在了,只有一个秋千架在上面,不过秋千却不见了。右边的石椅子被一个老太太坐着。我刚刚有点失落,却和发现宝贝一样发现前方有两个秋千,都是完好的,连忙拉上朋友冲上去。两个已经十几岁的学生就这样坐在两个秋千上面。这是别人做生意时用来招引顾客的,却因为昨夜的一长雨导致主人没有早早地来做生意,于是,两个免费的秋千就这样被我们两个占领了。
我一个劲坐上去,用脚用力一蹬,秋千就飞起来了,一上一下的摇摆着。山里清晨的空气十分新鲜,更加上昨晚的雨,风实在很舒适,树上的鸟儿好象被我们吓到了,发出清脆的声音。在摇摆中,清凉的风轻轻地吹在我的脸上,我实在说不出这种自由快乐的感受。地上还有些水,我从上向下俯冲时,用脚踢起水,水花溅了起来,然后我笑得很高兴……
我真的像一个小孩子,但我真的很喜欢这种感觉,因为这种感觉已经很久没有过了。
小时候,我和妈妈爸爸一起生活在学校里,他们都是教师。生活在学校里,自然比一般在家里的孩子有更多好玩的东西,其中,荡秋千就是最好玩的游戏之一。
我们总会找来一些绳子,要很牢固的那种。没有下面坐着的木板,怎么办?别忘了,我们是在学校里,可以到学校的杂物室里找些木头。那种木头是椅子的两边脚都坏掉的,刚好左右两边都有有原来椅脚的洞,把绳子穿上,到学校最高的栏杆绑上就可以荡秋千了。这可充分运用了在学校里一切好处。记得玩的时候总有人在后面推着,有时会有恶作剧,就是故意把秋千荡得老高老高,吓得胆子小的人直叫,但荡多几次,就不会怕了。有一次,我自己荡得太高了,结果摔了下来,屁股疼了好几天。有一段时间不敢碰秋千,但看到别人在玩时,又会很高兴地去玩。可以说,我对秋千的喜爱是很深的。
但后来,跟丛父母学校搬了又搬,原来的那些朋友都不见了,新的学校又没有好朋友,独自一个人玩秋千也没有意思。况且,随着年龄的增长,也更加顾面子上的问题,玩的机会也更少了。
或者玩的机会还是有的,比如我刚才说的在山上。但山上荡秋千那却是要先点东西吃的,况且也不是总是来登山,所以也没有怎么玩。而现在怎么好的机会,居然被我在这个雨后天晴的天气里遇到,或者这是上天给我的机会吧!
周围的鸟声又叫起来,我终于从秋千的梦中醒来。朋友说走了。我也不好意思再停留,依依不舍地离开了。前面,未来,可能还有更多的路,而在这路上,谁又在那里等着我,秋千在摇晃,等我荡起童年的梦?