现在,我的双脚正被绳子紧紧地绑在摩托上,我的头朝下。天哪,太难受了!这真是个噩梦!
我的噩梦是从那个骑摩托的大汉来到市场时开始的。
他径直走向了我的住所——一间卖鸡鸭的档口,直接对老板娘说:“来只鸭子!”
我和同伴们的心一下子悬了起来,我们都知道,这意味着我们之间很可能将有一位要死去。
老板娘麻利地戴上手套,把手伸了进来。同伴们开始大声地嘎嘎叫嚷,纷纷往笼子的角落钻。
我不知为什么愣了一下,于是老板娘的大手一把抓住了我的翅膀,把我拎出了笼子。
我大声叫着,挣扎着,但都是徒劳的,我只好安静下来。
“噢,天哪,我完了!”我闭着眼睛想。笼子里的同伴们纷纷在为我祈祷。
老板娘问大汉:“要宰吗?”
“不用了,让我带回去。拿条绳子给我。”
噢,也许我还有救!
绳子拿来了。大汉抓起我的两只脚,用绳子把它们和摩托车左侧的一条杠紧紧绑在了一起。
好难受!我动不了。我倒过来了,血液从全身很快流向了头部。
接着,大汉付了钱,坐上摩托。笼子里传来同伴们的声音:“祝你好运!”
我用尽力气喊道:“谢谢你们!”
大汉开动了摩托。啊!这多么可怕,我简直不想再回忆了。想想吧——双脚被紧紧地束缚在摩托车上,整个身子倒吊着。最可怕的是,摩托车还在高速行驶中!身边响起呼呼的风声,和摩托车呜呜的巨响。我一次次与各种庞然大车擦肩而过,每次我都吓得闭上眼睛,想:“我要死了!”但每次都是虚惊一场。
终于,大汉把摩托车停下了,但他不管我,自己下车了。我还是这么被倒吊着。我方才发现,自己的腿一直在抖,停不下来。
于是,就有了开头的一幕……
我不知道自己是否很快会死,但我想不了这么多——我太难受了!思考使我头晕。我努力地想要抬起头,但脖子又开始酸痛了。
附近陆续有人走过,但还好没有人注意到我,最多就是扫了我一眼。他们看起来都很忙,匆匆地来去,脸上还带着严肃或是麻木的神情。
这时,有两个女孩走了过来。她们说着,笑着。啊,我真羡慕她们!
她们好像注意到了我,笑了起来,好像在说什么“这只鸭子好喜感!”我愤愤不平地想:“你来试试?还笑呢!”
其中一个女孩掏出相机,将镜头对准了我。噢,不!你侵犯了我的肖像权!我想用什么挡住自己的脸,但我动弹不得。
我听见了“咔嚓”一声,这时我知道自己的肖像权已经被侵犯了。但我不可能去举报侵犯者了——我连动一下都做不到,况且我还生死未卜!
我不知道那个侵犯我肖像权的女孩是否会因那张记录了我的窘状的照片而陷入沉思,并为我写一篇自白……