时间一晃过去了两天,我们滞留香港,行程已经趋近一半,却依旧只能被雨神挽留在宾馆里。不知怎的突发奇想,想再去六年前去过的海洋公园走走看看。
想起那一年,我还不到一米二,在海洋公园只有坐摩天轮的份儿,至今犹记得自己在过山车的身高线前哇哇大哭的情景。因此,这回来海洋公园,我下决心一定要把从前不能玩的项目全都玩上几遍,以解我心里的“相思之意”。
偌大的海洋公园依山而建,靠海而居。一只雕塑海狮顶着彩球迎接我们,山上不同颜色的灌木丛围成了海洋公园图标形状的花圃,现场看着格外壮观。短暂的海洋列车时间后,我们开始了一整天的激情旅程。
听说了吗?在海洋公园,不坐过山车等于白来了。为了弥补六年前的遗憾,我这回首先要挑战的就是自己从来没有坐过的360度过山车。黄色的过山车轨道在空中盘旋着,像电影画面一般看得我又惊悚又激动,真是九龙十八弯呀,熟悉又陌生的圆圈轨道,直线翻转,映着蓝天,却有着夺人眼球的美感。
低下头来,只见小丑大门唯我独尊地立在黄色轨道前,霸气十足,我顿时产生了恐惧之感。轰隆隆!咦?什么声音?一列红色列车从黄色轨道上直线攀升。在履带上稍微停顿后,红色列车就如利箭般飞了出去,快到看不清楚它的走向!我只好用张大的口型,配衬着连续的“啊”的尖叫,来表达蠢蠢欲动之心。
真是叶公好龙,刚刚还期待得很,等到马上就轮到我们了,我忽然变得颤颤巍巍的,自信心早就放飞,我竟不敢上前,并产生了“严重”的后悔感,甚至准备转身“逃”去……
忽然,一歌久违的形象浮现在了我的脑海里——那是小时候因患麻痹症而备受折磨的霍金,在命运的考验面前并没有放弃,而是用超乎常人的勇气创出了自己的一番事业。而我,面对这样一个小小的挑战,竟像个逃兵似的放弃。如果我就这么屈服于内心的恐惧,我就永远做不了自己。也许,也许,踏上这不一样的一段旅程,会经历全新的体验呢!
想罢,我如即将上战场的战士般走上座位,即使心里十分紧张,但我依然故作镇静地系紧了安全带。只听“duang”的一声,车子行到了履带上,短短十几秒钟的预热时间,感觉却有一个世纪那么漫长,我的心跳也逐渐加快。忽然,感觉头上一震,车子开始加速了。还没准备好,车子的速度就快得连眼睛都睁不开,任凭风“咕噜咕噜”地颤抖在我耳旁。好几个大拐弯之后,
我的全身都要被拍到旁边的防护具上,好似被人狠狠地甩着左左右右的巴掌。我努力把眼睛睁开,感觉自己正在天旋地转,哇,我正在空中倒立着,我正以奇特的姿势倒望着整个海洋公园。又忽然一个大俯冲,我感觉自己要被吸进地心,然后又忽然向上,好像要摆脱离地心力似的。终于,终于,车子稳稳地停了下来,我摸摸心脏的位置,哦,还好还好,还能正常运转!
有了这一次尝试的勇气,我一鼓作气,接受新的挑战去了:翻天覆地的大摆锤、神秘莫测的激流探险、飘忽不定的跳楼机……我像是充满了能量的勇士,在海洋公园里“叱咤风云”,所到之处均能大胆体验。是啊,但愿我们每个人在面对挑战时,都能像叔本华所说:“勇气就是一种坚韧,能使我们具有任何形式的自我战胜的能力。”勇气对我们来
说,是财富,是源泉,
是征服一切的
力量!