我的老爹,拥有十足的魅力。一双奇特的三角眼上一对浓密的眉毛,却并不显得不协调。一个高高的鼻梁下有一个紫红的厚嘴唇。在他的脸上,很难找到胡茬,他每天都刮胡须,因此,他的脸总是那么干净整洁。他一直说我的长相好看大多是遗传他的。他向我们“吹嘘”自己青年时代的事:当时,他可是学校的校草哩!老妈还是他的追求者!戏称一直因老妈的“骚扰”,不胜其“烦”,才娶她为妻。不管事实是否果真如此,他的英俊至今仍无可挑剔。
我的老爹,一只威猛的大老虎。他很严厉,不管我们犯了什么错,他都会大声地指责我们,但一旦雨过天晴,他便会耐心的教导我们。他很细心,做事也很认真,处事遵守“快、狠、准”原则,不会像我这只幼虎一般,拖拉。
我的老爹,很开明,也很时髦。他并不像有些家长只会让孩子死读书,他到了一定时间,反倒会提醒我们该休息一会,放松放松了。看见我们玩电脑,他便来与我们请教电脑方面的知识,如今已是我的得意“门生”了!
不知从何时起,我和姐姐开始喜欢把一些与父母当面无法言语的话,装在信封里。爸爸每次都会认认真真地将信看完,把我们唤到跟前,语重心长地和我们谈论。记得第一次,我在信中写道:希望你可以收敛一点点暴脾气,为耐心加长时间,好吗?将信送出去后,我方才后悔,这些话是不是说得太重了呢?显得没大没小了?完了,他又要“发威”了!第二天清早,我见他起得早,都不敢直视他的眼睛。
“儿子,你过来。”爸爸竟然如此温柔地喊我,让我有些不适应,“你和我说的,我昨晚想了很久。我平时的性子可能真是太急了些,我以后会改的!”爸爸摸着我的头。他竟然放下身段,为了孩子来改变!
爸爸,您是一棵高大的树,十五年来无私地为我这棵小草遮风挡雨,您辛苦了。尽管岁月无情,但是您魅力依旧!我爱你,魅力十足的老爹!