“听说星期六我们要去房干!”我们高兴地欢呼起来。“期待已久的房干,我来了!”过了几小时后,我们到达了终点。刚下车,大自然夹着新鲜泥土味的空气扑面而来。我仿佛是在空中遨游的小鸟,心情无比舒畅。“上山啦,上山啦!”我们争先恐后地沿着盘山公路向山上奔去。我们从山这边走到山那边,大汗淋漓的我们心情却分外舒畅。不久,我们看到了美丽的天鹅湖,湖里还有小鱼在嬉闹,远处有几只天鹅优雅地游过。我还看到了一座山,那座山像一头雄狮要跳向天空。路两旁有两排“士兵”,那其实是两排高大的树,山里也有各种各样的树,树上还有果实。
我们从山那边又转回来了。要走了,我有些依依不舍。再见了,山里的朋友。
(指导教师:亓顺霞)