今天,我们张家洼二中的晨刊小记者,伴着徐徐的清风,踏上了采风的旅途,目的地是莱芜最有影响力的酒业公司———山东鲁能泰山酒业有限责任公司。
经过半个小时,我们到了目的地。我们感到很奇怪,刚进酒厂大门处有四个庞大的圆柱形灌装物体,是什么东西呢?带着疑问,我们开始了采风。
在带队老师的带领下,我们进入采风状态。渐渐地,丝丝刺鼻的味道随风吹来,越来越浓。我们纷纷用手捂住鼻子,都产生了一个疑问:“这是啥味儿,这么难闻?”
然后,我们进入了锅炉房。顷刻之间,我们有一种暖暖的感觉,却不是热。听老师说,这台不很大的锅炉是工厂的中心,大部分工序都要用到它。相对于燃煤的锅炉来说,它相当环保,是用电做能源的。
在参观酿酒车间时,谜团终于解开了,那刺鼻的味道是刚刚酿出的白酒散发出来的。这里的师傅十分热情,取一些刚酿的酒让我们品尝,可我们实在是没那口福啊!在成品仓库,各式各样的成品酒琳琅满目,令人目不暇接,这都是工人们血汗的结晶啊!
张家洼二中八年级五班
(指导教师:魏春菊)