夏天到了,牵牛花吹起了小喇叭,小河哗哗地唱起了歌,微风轻轻吹过,小草摇摇摆摆,好像在说:“夏天来啦!夏天来啦!”一只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
蚂蚁姑娘坐在树叶船上过河去寻食。忽然,下起了倾盆大雨,把树叶船打翻了。蚂蚁姑娘在水中挣扎着,好不容易抓到了一块石头爬了上去,浑身湿淋淋地坐在石头上嚎啕大哭起来。
蝴蝶听见了,连忙飞过去对蚂蚁姑娘说:“蚂蚁姐姐,你坐到我的背上来,我带你上岸。”
于是,蚂蚁姑娘花了九牛二虎之力,爬上了蝴蝶的背,蝴蝶驮着她飞到了岸上。蚂蚁姑娘感激地说:“谢谢你,蝴蝶妹妹。”蝴蝶连连拍着翅膀说:“不用客气,不用客气。”
风停住了,太阳露出了笑脸。小蚂蚁们都从洞里钻了出来,它们围着蝴蝶唱呀,跳呀,可开心了!