空气中流动着一股带着书卷味的寒凉,安静得连几丝低声细语都不容有,我不禁加快了脚步。
窗外的阳光刺眼,但图书馆内的冷气却让我不禁直吸一口凉气。“怎么那么冷啊?”我不禁又小声抱怨。
而图书馆离得人也是匆匆,都是抱着书和笔记本与时间争分夺秒。似乎都是面无表情地在一个一个阅览室前匆匆而过,而我原先满是阳光炽热的心,却一下在这个地方凉了下来。
正想着,我快步走向电梯,正好赶上了刚到达一楼的电梯。指尖轻轻与“2”的按钮碰撞,按钮便亮了起来。于是,我在电梯里等着电梯门的关闭。
“快来快来!快点!”突然一个焦躁的女声打破了那片安静。
一个阿姨急急忙忙地奔向电梯,而她身后还有一个约摸四五岁的男孩。
男孩在他妈妈的叫唤中跌跌撞撞地闯进了电梯,一副气喘吁吁的模样。他的脸红扑扑的,头发都快汗湿了,汗珠在这张充满好奇的脸蛋上欢快地流淌。
男孩突然望向电梯里的我,一时间,我们的目光相撞。他那双扑眨着的眼眸满是孩童特有的灵气,清透如水的瞳孔有一种止不住的笑意。
我望着他那深褐色的眼睛,一时有些舍不得移开了。多久没有见到这样清透如水的眼睛了呀!他缺依然盯着我,眼里闪烁着好奇。
“叮”一声,电梯到了2楼。
我刚想走出电梯,一个稚气的声音就唤住了我的脚步。
“姐姐,再见!”
我转过头去,看见那个男孩在向我挥手。他的脸上,有一种如同阳光一般的微笑,一下融化了我心中所有的寒凉。
嗯,再见。我将那份如阳光般的微笑偷偷珍藏在了心茧,我的嘴角也不禁有了一丝弧度。
大约是,那天阳光正好。