闪耀在我心中的星作文】
“夜空中最亮的星,曾经指引我方向……”这是歌里唱的,而在我们人生漫长的旅行中,有放弃,有气馁,曾迷惘,曾绝望,这个时候,是不是也需要有一颗星,指引我们方向?
在我的心中,就有这么一颗星,它给我力量,支撑我遇到打击时不会倒下;它给我指引方向,在我彷徨时,终会稳定心神,找到目标,不会迷失。
它是我心中最亮的星。
这是一支年轻的乐队,去年,是他们成军十周年。他们身披金灿灿的“黄金战甲”,到全国各地火热献声。那样的豪迈,那样的骄傲,仿佛向全世界宣告:我们做到了!
他们,就是如今火遍大江南北、人人皆知的台湾乐团——苏打绿。
十年前,他们可没有现在那样的知名度,他们只是一只在酒吧里唱歌的地下乐队。没有炫目的大舞台,没有先进的音响设备,更没有热情的观众为他们呐喊欢呼。可他们却有一颗不畏艰难的赤子之心——为了梦想,决不放弃!
主唱青峰,是一个患有鼻中隔弯曲的人,这使他的声音变得细腻、柔和,甚至有些偏女性化。这使某些人嘲笑他娘娘腔,这个说话越传越广,以至“娘娘腔”成了他的代号,铺天盖地的辱骂声滚滚而来,压得他喘不过气来。
没有经纪公司相中他们,没有为他们拍手叫好的人,有的只是嘲弄和冷漠……他们迷惘了,一度想要放弃。青峰更是因为压力过大而遁去了日本放松。
然而,梦想的火焰已经点燃怎可轻易熄灭?!青春的星辰已经升起怎能黯然垂落?!
一年的痛苦蛰伏,一年的酝酿积蓄,他们又昂首挺胸地回来了!他们带来了一股正能量!他们坦然面对所有的负面攻击,主唱青峰更是霸气地甩出一句话:
你敢说我娘,我就敢说你比我懦弱!
一片哗然。
挫折并没有打倒他们,反而将他们锤炼的更加顽强。这种精神鼓励了我。当我身边最亲近的人永远离开,我没有陷入悲伤而忽略了生活中的拥有;当我最骄傲的学科考得一塌糊涂时,我没有一蹶不振而是更加努力;当在大赛中被对手打败我没有沮丧和怨恨,而是迎上去,真诚祝贺,并对自己说:我的那颗星还在,下一次,我还来!
苏打绿,温和而坚定,悬挂于我少年的星空,给我力量,给我智慧,照亮前途。
蓦然回首,每个挫折之后,总会浮现出他们的笑容,和他们那明亮的歌声:
夜空中最亮的星,曾经指引我前进的方向……