天是可爱的家,可当它是阴雨天时,变了脸的天成了各种可怕的归宿。雨点疯狂地砸来,重重地落在弱小的小池塘上,“啪啪”小池塘发出疼痛地哭叫。狂风愤怒地捶打着可怜的玻璃,拼命撕扯着成长的小树,像藏獒欺负小猪似的。小草恐惧地缩着脑袋,紧贴地面。花儿也不曾美丽,躬着腰似衰老的姑娘。“轰隆隆”又是一片凶恶的云在向天示威,惊吓了学生,更打破了课堂的寂静。
“哎!接着!”一个纸团从空中飞来,完美的弧形,乖乖地躺在十个纤细的手指里。“喂,你在干什么?”“嘘……”就这样,纸团越抛越多,不再是完美的弧线。向上看,像是许多缠乱的毛线团,时不时夹杂着嬉笑声和吵闹声。教室里,唯有灯光陪伴我。安静的教室被不起眼的小纸团搅成了菜市场。门被风吹得“吱吱”响,好像暗示着什么将要发生。
门慢慢地被推开了,教室立刻安静下来。突然“啪”,一个纸团从半空掉在我的书桌上,我不知所措。
开了!门开了!
老师进来了,桌子上的纸团显得特别起眼。老师看了看,那目光就像机关枪扫射整个教室,然后露出满意的微笑。顿时,同学们都把目光集中在我身上。老师的脸顿时拉了下来,严肃地打开纸条。在这一秒之间,我的心脏都要蹦出来了。
雨似乎更大了。“你说,为什么要带漫画书,这对你的学习有什么好处?还煽动同学们砸纸团!你知错了吗?”老师气红的脸并没让我屈服,我坚信自己。“我没错,我没带漫画书。”“还不承认,你站到下课为止!”
狂风吹着,我裹紧了衣服,心想:为什么不追查地上的纸条?为什么相信伪装的同学?难道我诚实了,还有还有?我的心中满腹委屈,但却又无处申诉。
雨越来越小,下课铃声终于响了,同学们纷纷涌出,一如既往,但他们那种幸灾乐祸的眼神,就像火柴点燃了我心中的熊熊大火。我对着办公室的门大喊“为什么不调查清楚,我是冤枉的!”空荡荡的楼道里回荡着我的声音。
也许是老师的冤枉让我不禁想起了小学时的老师。小时候,在小学的大门前,久久不愿入门,父亲看着高挂的太阳催促赶快进教室。这时,迎面走来一位漂亮的老师,她温柔地说:“小朋友,为什么不愿上学?”我被她吸引了。“不好玩。”我用稚嫩的童音回答。“有很多很多好玩的地方,让我们一起去发现,好吗?”我点点头,因为我深信她是对的。她牵着我的手走进了大门,后来她成了我的小学老师。
眼泪在回忆中闪光,在我心目中用一百万支蜡烛也衬托不了她的神圣。
和蔼,乃与人之近;温柔,乃与人之交;灵活,乃与人之佩;理解,乃与人之喜。我多么希望有这样的一位好老师能抚慰我心中的不平。