温暖,对于人们来说,也许是不起眼的两个字罢了,可是对于我来说,得到温暖是幸福的。
亲情的温暖,友谊的温暖,师生的温暖,许多许多能从身边得到的温暖,都是那么的简单。
父母的关怀是温暖的。我们很幸运,一出生就被父母呵护着,无忧无虑地生活。有一次,半夜三更我突然发烧了,那时家里收入不大,爸妈袋子里就只剩5元钱了,怎么去帮我看病?买一瓶药都不够啊!可是,他们没有犹豫,背起我不断向外冲去,狂风暴雨的夜,他们只顾着把雨衣往我身上披,又何尝想过自己呢?父母伟大的爱啊,的确是多么温暖。
帮助别人是温暖的。丰收的季节,人们面带笑颜,田野上,硕果累累,真是一幅美好的秋景图。“哎呀!”一位老奶奶摔倒了,果子掉得满地都是,我把她扶起来,帮忙捡起果子。老奶奶这般叹息:“老啰!不中用了!还有一列列的茄子没摘呢!这该怎么办啊?”我对老奶奶笑了笑,拿起一个篮子摘茄子,不想图报酬,只想乐于助人。大约半个小时,终于搞定了!提着一篮篮茄子回去,老奶奶顿时眉开眼笑,连说谢谢。老奶奶邀请我去做客,那是一条偏僻的村子,人人团结,热情好客。看着各家门前丰收的果实,我笑了。那一袋袋像玉一样的大米,那一颗颗火似的红枣,还有那一个个像太阳似的苹果,不正是代表了人们火热,朴实的心吗?温暖,就正是这么简单。
友谊是温暖的。手里捧着一盒纸折的星星,那是小学同学送的毕业礼物,里面装着每个同学折的星星,而我们把这些星星称为友谊。记得一个雨天,我没有带伞,雨像豆子那么大,我正为怎么回家而发愁,后面走出来我最好的朋友凝,她撑着一把小小的雨伞,跟我一起在雨中静静走着,手握着手,彼此取暖,时不时抬头笑笑。虽然书包湿了,肩膀也湿了,但却觉得一点也不冷,反而很温暖。虽然各自到了不同的中学,但是这件事我至今还历历在目。
亲情的温暖,友情的温暖,乐于助人后的温暖……使我感到舒心。其实,“温暖”两字很简单,它使我感到无比幸福快乐。
温暖就是如此简单,只要付出一份温暖,将会收获双倍的温暖。