雄鹰向往更广阔的天空,大地追求更多的雨露滋润,嫩苗向往苍天大叔那般茁壮……而你,又追求着什么呢?
——题记
我渴望站在演讲台上,我渴望站在领奖台上从容自若,我渴望能够打破我心中的胆怯、害怕,直至那一瞬间,我没有放弃飞翔!
时光清浅,岁月嫣然。依旧不变的是我那对理想的执着,但,并没有想的那么顺利。
小时候的我,面对着陌生人的我总会感到害怕,久而久之,随着岁月的脚步迈进,我这种面对陌生人胆怯的性格在无形中形成了。幼稚园、小学这十二个春秋,我错过了许多大大小小的活动,只因心中的胆怯却放弃了原本的辉煌,但那一次,我没有放弃!
能够站在演讲台上说上一口流利的英文一直是我的梦想,在一次偶然的机会得知,镇上要举办一个英语朗诵大赛,我渴望站在台上,心中的欲望和我内心的胆怯矛盾冲突。“没有尝试就没有成功!”这句话一直碰撞着我的内心,”扑通“”扑通“欲望越发强烈,再加上父母的激励,我怀着激动而又不安的心情去报名了。
赛前的紧张备案,一个又一个的选手陆陆续续上台发挥,在后台观看的我看着他人出色的表演,一度想过放弃。“好紧张,放弃吧?好吗?“”不要害怕,不要胆怯,你是可以的,没有尝试就没有成功!“心中两种答案一直在我心中冲击着,手上冒着微汗,容不得我多想,”请12号准备上台。”主持人嘹亮的声音冲进我的耳朵,算了!不要想了,一心只为比赛!加油!或许是压力在赛前不断地增加,当我一站到台上时,感觉舞台都是我的!这种感觉从未有过!最终一压力化为动力,在比赛结束之际,更从未想过获得了三等奖的荣誉证书,从那以后,我更确定了未来飞翔的方向!
那次,我放弃了胆怯,放弃了害怕,却没有放弃飞翔,我坚信,获得飞翔的资格要勇于尝试,我相信,自己是可以的!愿在未来的道路上能像雄鹰那样振翅飞翔!