我快十三岁了,刚升上初一。虽说我已经是个初中生,但还是像小学时候那样,依然童心未泯。生活中,我与别人总是有一点点不同,所以,经历的事也有点特别。那么,我就透露一些给大家听听吧!
我这个人呀,特别爱逛街。无论有钱还是没钱,只要有空,总能溜达上好几圈呢!大家一定会以为我是个“杀价高手”,但事实并不是这样的。要是我看中了一样东西,就会像个小孩子一样,老老实实地付钱。我妈妈知道后,每次周末都要带上我出去转几圈,教我如何买东西。我这个人呀,还真是太老实了。
我这个人呀,记忆力特别好。在课堂上,只要读几遍课文,很快就能把其中几段一字不漏地背出来,往往背书都快别的同学一步,同学们都很羡慕我。但我在生活中,却很容易丢三落四,有头无尾。今天早上我出门没有几步路的时间,突然想起有东西丢在家里了,便急匆匆地拿出钥匙,回家取东西。可从家里出来后,却又忘带上钥匙!我这个人呀,还真要改改这种不良习惯了。
我这个人呀,其实是外刚内柔的。我以前是语文科代表,现在是政治科代表。上课带读时,我习惯性地摆出了严肃认真的神情。所以,有时早读同学们都十分怕我。怕什么呢?怕我将那把“宝尺”放到他桌前。其实,又有谁知道,我为的只是维护课堂纪律,而不是不让他们说话呀。如果我不维护课堂秩序,随意地让同学们打闹,他们不读书,就学不到知识,所以,我才有意无意地吓唬一下同学们。我很想在班上与同学和睦相处。除了一些相好的朋友外,有些新同学都不太敢与我交流,我很难过,想让他们认识我另外一面。我这个人呀,与新同学相处总是那么难。
我这个人呀,胆子还是这么小。在一次逛街时,我走在空旷的大道旁,忽然身边有一股“风”呼啸而过,我定睛一看,原来是一个人骑自行车刚好与我擦肩而过。“真危险!”我心里这样想。没想到,我没走几步,就看到地上有一叠厚厚的百元大钞!我一下子愣住了,心想一定是刚才那个人掉的。一会儿,身旁出现了另外一个人,他也是骑单车的,长得像个外地人。他一弯腰就把那些钱捡起来。这时,他看到了我惊诧的表情,然后神情紧张地对我说:“小姐,我给你两百元,不要告诉别人好不好?”我吓住了,突然想到老师教过我们不能乱拿别人的钱,我醒悟过来后,斩钉截铁地说:“不要!”他听了之后,马上骑着单车飞驰而去。我这个人呀,即使在校外,还是这么遵规守纪。
通过以上的种种事例,我已经开始不断地努力改变自己,争取做得更好!你一定从中认识了我吧?那么你想与我交个朋友吗?我这个人呀,就是这样!