我来到这所中学就读已近两年了,这期间我遇到了许多挫折,使我变得失落、迷茫,差点失去了人生的方向。但幸亏在这段路途中,出现了给我帮助的人,这使我重拾信心,也让我迅速成长。
记得七年级第一学期中考过后,我与宿舍的同学相处得不好,经常和她们发生冲突。这其中有我犯错的原因,也有别的原因。如:她们说我是斜视眼,还经常瞪人。这些我都毫不知情。她们时不时地在我面前说某人怎么样某人怎么样。我听了之后明白她们是在说我,如果我反驳她们,她们就会说:“我又没有指名道姓,你那么自觉干嘛啊?”如果我再顶回去的话,我们就一定会吵架了。我母亲知道了宿舍里发生的这些事后,就来宿舍与她们理论。之后,我还以为我们的关系会有所好转,但事与愿违,事情并没有像我所期望的那样,而是更加糟糕。那段时间我特别害怕回宿舍,我知道我以前犯过很多错误,我也在努力地改,但她们还是不大愿意接受我。我心里很难受,真的很难受。
随着时间的推移,迷茫、无助的我感到压力越来越大。有段时间我实在是憋不住了,于是就找到了心理老师。我向他诉说了我的情况。他听完后对我说:“小静,你不要在乎别人对你怎样,不管是好与坏,都不要去在乎,你现在要做的事,就是做好你自己,别人说的话也不一定正确,你就当作没听见,别去管它。当然自己也需要改变,我会为你们搭一座桥梁的。别太在意别人的话了,知道吗?”最后他还鼓励我说:“加油!小静,我支持你!”这些话给了我莫大的安慰,我心里非常感谢心理老师。
在那段时间里,我还找了我们学校的女副校长和我的语文老师。副校长何老师对我说了几句让我印象深刻的话:“为什么要那么在乎那些不相干的人说的话呢?你又不用吃他们的饭、花他们的钱,为什么要为他们而流泪呢?但是你也要想想他们说的话,为什么会对我这样说呢?自己有错就要改,不要因为这些而产生什么心理问题。”我想了想,觉得很有道理,当时我的心就轻松了许多,明白自己以后努力的方向了。至于语文老师,她当时说了具体的什么话,我现在已经记不清了,只记得是说了很多鼓励的话,最后她给了我一个拥抱。这是除我父母外,给我的最温暖的拥抱,使我感到了莫大的安慰。这个拥抱让我一辈子也忘不了,它充满爱与鼓励,充满支持和期待啊!我微笑着向她道谢,一转身,我的眼泪流下来了。我赶紧跑走,怕老师看见。
后来,我和宿舍的同学有过几次的谈话,谈得还算顺利。从这几次谈话中,我知道了那些我在不经意间犯的错误,于是我又努力地改,慢慢地,她们对我的态度也好了一些,我为此感到很开心。虽然现在我们还会偶尔吵架,但我再也不像以前那样感到无助和绝望。因为我知道,我会变得越来越好。
这就是我珍藏的记忆。正如歌中所说:感恩敬爱的老师,教会了我成长;感恩帮助过我的人,使我感受善良……在这里,我想对你们说一声:“谢谢你们!”