走进校园,你是否曾为它那一座座威严的教学楼而感到骄傲;你是否曾为它的每一寸草地而感到愉快;你是否曾为地上一份份垃圾而感到惋惜。
今天的我们在这随意地乱扔垃圾,明天的值日生却要付出辛勤的汗水保卫我们的校园。随处可见的标语——“校园是我家,清洁靠大家”,却未起到作用。把手上的垃圾扔进垃圾桶,把手旁的垃圾捡起,这看似再容易不过的事情,却无人分分钟钟做到。
校园本该一片生机,而不是一片垃圾。你曾在自己想扔垃圾时告诫自己一定要扔进垃圾桶吗?你曾在别人要扔垃圾时提醒别人不要乱扔垃圾吗?你曾在看见校园有垃圾时自己主动默默的捡起垃圾吗?这一件件举手之劳的事情,却因为自己的方便而乱扔垃圾。
让我们动身在这“清洁校园,保护环境”之中吧!让我们从身边的每一件小事做起;从告诫自己做起;从捡起每一份看似微不足道的垃圾做起。时时刻刻,每每分钟地提醒自己,告诫别人不要乱扔垃圾。
每一次看到同学们乱扔垃圾,地球妈妈都发出呼喊,我们听到了,爱护环境的人们听到了。我想要发出呼吁,却无能为力,只能从自己做起。但只靠自己却是不够的,虽然不能让每一个人都动援在爱护环境之中,但是我们每一个人都看做这是力所能及的事,难道这不利于我们的生存吗?难道就因为我们的方便就要危害到我们的子子孙孙吗?难道愿意看到地球毁灭在我们的手上吗?
虽然我们不能做到让地球的每一个角落都干净,但是我们可以从身边做起,从自己做起。或许我们是渺小的,但是默默地捡起每一份份垃圾,虽然无人知道,甚至没有利益的事情,但是自己心里的每一份自豪,一份骄傲比什么都来的痛快。
你准备好加入我们大行列之中吗?你准备好和我们一起默默地修复地球的伤口吗?让我们从实际出发,从现在做起!
保护环境,人人有责!