上作文:珍惜现在拥有的 下作文:青春随梦
夜深了,人静了。可我的心还没静下,因为我的心里还装着一份记忆。一个“悔”,一份道歉。
虽说那件事过了很久,但依然还会隐隐约约的出现在我脑海里,刻画在我的心里。因为自己曾经把父亲伤的很深很深,而那种伤作为旁观者是不能够轻易体会的。因为那是一位父亲对女儿的失望,一位女儿对父亲的冷淡。
那天,全家人都出街了,惟独留下我一个人在家。孤零零的我呆在家很是郁闷,所以就联系了同学,叫她同我出街闲逛一下。没想到在街上我碰到了父亲,当他看见了我时,就脸带微笑地走过来,问我“同谁一起出街的?有没有带够钱啊?回家的时候要注意安全!”当听到他的这些话,此刻我就感受到父亲是多么的疼爱我,关心我。但是我还是冷淡的扭头就走,理都没理匆匆的离去。因此父亲他一定很难过。不明白他心爱的女儿为什么要如此的冷待,无视他的存在!一切都是因为他把我一个人留在家里了,忽略了我的存在。可走着走着,脚步沉重了,觉得自己不应该用这种态度去对待自己的父亲,就想跟他道歉。可转过身远远的只看到了他的背影,想跑过去道歉却没有勇气了。此时心中涌起了阵阵的悔意。
回到家里,爸爸只是看了我一眼,一句话都没有说,只是静静的坐在那里!可能是因为……这是我想了很多很多,突然痛恨,责怪自己怎么可以对这样对待爸爸?他是我的爸爸,最疼自己的爸爸啊,对谁也不能对自己最亲爱的家人这样!从这一刻我就一直悔悟!
这都是我自己太不懂事了,不懂得珍惜爸爸对自己的爱。所以从现在开始要珍惜自己所拥有的,这样回忆起来才不会有那么多的“悔”,在这里我要向爸爸道上一句真诚的“对不起!”