春天印象】
今年的春天来的时候太早了,寒冬料峭的冷风还意犹未尽的不舍离去,春天竟迎着寒风匆匆地来了。但是中午的阳光却畅快淋漓地烧灼着大地,热辣的气息让人一点都没感觉这会是一个春天,太阳烧得大街小巷都弥漫着一股躁动的气息,烧的整个春天犹如夏天一样燥热,蒸腾的热气使人昏昏欲睡,不知为何,总是觉得今年的这个春天有些不平常……
时而寒冷,时而炎热,这难道就是今年春天的特点吗?
我记得在前几年的春天,是温暖而不热的。它给我的感觉就像生命复苏,万物生机盎然。春雨柔丝丝地拍我的脸。春天是无处不在的,然而最美的春天确实在那几年的农村。
蔚蓝的天空中,镶嵌着一朵朵洁白无瑕的云朵。它们没有线条,就像只用颜料渲染一般,相互混合着。在微风的吹拂下,有的犹如绵羊似的在蔚蓝的草原上奔跑着;有的又如万马奔腾,灰尘如浪;有的则如一条玉龙在空中腾飞,那威严的态度,那惊人的速度,那惊心动魄的吼叫声,令人心神未定!在遥远之处,隐隐约约可见一座座青山。它们连绵不断,犹如一个个青少年手牵着手,在酣畅淋漓的歌颂春天的灿烂!在微风中,一只只五彩缤纷的蝴蝶伴随着柳丝一起舞蹈;一颗颗火红般的桃树更是为着光彩夺目的春天增添了几分秀色与生机。那灼灼其华、皑皑如雪的花儿竞相开放,散发出阵阵芳香。青青的小草,随着风的吹拂,拉着手,也为春天歌唱。这是我想起了诗人白居易的诗句“离离原上草,一岁一枯荣。”这更是显示出了青草的生机。还有那嫩绿的叶子,动物们的勃勃生机,那各色鲜艳的花朵,都像赶集似的相聚一起,凑成了一个五彩斑斓的春天!
现在,我再也看不到那洁白的云儿,那一座座山脉,那一只只蝴蝶,和那红红的桃树……人类将大自然的宝藏据为所有,大自然当然也不会手下留情,它将会夺回属于它自己的东西,甚至双倍奉还!
谁也不想没有春天,谁也不想没有温暖,谁也不想春天在回忆里,在印象中。我们希望可以在印象中清晰看见春天的美好;更希望可以在现实中闻到春天的气息……