大自然,一个神奇的名词——她带给人们自由与温暖,温馨和惬意,这是大自然给予这个人类世界的美好,高山无语,却体现出巍峨;大地无语,却展示出广博。她在初春爬上梢眉风絮,展现盎然绿意,蓬勃生机;盛夏,她蔓延湖泊草坪,绽放星星点点的热情;晚秋,她飞扬于茂树蓝天,寄托沉寂的思念;寒冬,她拥抱凌梅白雪,倾诉对天长地久的渴望……
大自然仅仅带给我们诗情画意的美景吗?不,远远不够,可以说,它是地球上唯一希望的种子,它赋予我们生命,孕育了万物生命,他让世间云端的每一缕阳光都得到绽放,他使地球地壳的每一滴雨露都得到释放,如果说宇宙是天空的主宰者,那么大自然则是地球的造物主。亚里士多德也曾诚挚的赞叹大自然——每一个领域都是美妙绝伦的!拜伦更坦言:“我不是不爱人类,而是更爱大自然!”可是,然而人类又对大自然母亲“回报”了些什么呢?
工业污水无限制的排放,露天烧烤,乱砍滥伐,尾气超标……等一系列的不严格不规范的措施导致雾霾,水质不合格,鱼尸遍布成灾;酸雨极大的损害了人类的健康,然而罪魁祸首的不是自然,都是我们人类啊!通过调查发现我们现在的学生或者是市民对保护环境的意识还是不够的。调查显示真正知道世界环境日或者有意识去关注环境污染指数的受访者只有50%,然而在他们身边环境的受污染程度是达到61%的。而这些污染的环境有45%是来自工业三废的影响的。而剩下的55%是由生活所排放的废弃物造成的,主要是白色污染。每个事实口口声声呼吁大家保护环境,呵护自然都是夸夸其谈吗?平常使用的一次性筷子与塑料袋,果皮纸削和餐盒都是随地便丢,从来都是有意识没毅力的!你个人一张纸没关系,那两个呢,三个呢?几十个几百个?几千几万几亿个人呢?悲剧才从而降临了……
我们已经背弃了大自然,她曾经那样准确地为我们指路,而我们却想用她的教导来教训她。培根曾经说过:“只有顺从自然,才能驾驭自然。”卢梭也曾严肃的看待:“大自然从来不欺骗我们,欺骗我们的永远是我们自己。”所以,请不要一昧的抱怨洪水,泥石流等自然灾害,往往不是天灾,都是人祸啊!
请停止!人类!换大自然母亲一双清澈的双眼!寻回我们那一片蔚蓝的晴空!