我喜欢太阳穿过树缝的缕缕,伸出手,让那缕缕穿过手心,仿佛抓得到,又抓不到,似有似无。早上那太阳穿过窗帘,窗外的树影像湖面上的微波,在纱帘上晃来晃去,但却少了昨日窗外一丝倔强的身影。今日,树影在窗帘的背后一抽一抽的扭动身体,上演皮影戏,却显得有些单调。望着那紫纱窗外的空旷,眼泪竟不由自主流下来……
在我窗外的阳台上,有两盆植物,一盆是月季,一盆是仙人掌,那盆月季是奶奶亲自种的,红的像火,粉的像霞,那妩媚,那娇艳,无人能及。红的眼,红的绛唇,红的衣裙,仿若花色。
但是那盆仙人掌,是奶奶在外人田中捡回来的,随手扔在土里,它全身都是刺,像一只绿刺猬,一不注意就会被扎到。我很讨厌那盆仙人掌,甚至想把它扔掉。
比起仙人掌我更喜欢月季,每天坚持给它浇水,渐渐地,渐渐地,月季的三四株变得多了,而仙人掌呢,仍然没有长大,也没有开花。
“轰……轰……”呀!下雨了!我立即关上窗户。拉上窗帘。呀!我突然想到我的月季和仙人掌还在阳台上,我本已经伸出手想把它们收到屋子里,可天又打起了雷,我急忙缩回了手,不敢再伸出手去,想着明天来给它们收尸吧!
意想不到的事情发生了,只见月季无力的站着,垂着头,奄奄一息,我精心培育的花竟如此不堪一击,我真是看在眼里,疼在心里,而那被我嫌弃的仙人掌呢,风再吹,也也不倒,雨再打,也打不挎。
我也许明白了!