静静的夜晚,使人们在忙碌一天后,坐下来好好休息的时刻。在寂静的夜晚,坐下来和家人一起看看电视,聊聊天,这边是最幸福的事情了。然而,在黑夜中,必不可少的一样,便是黑暗了。尽管现在的夜晚一如白昼一般,灯火通明了,但它还是有着它黑暗的本色。因为有许多并不是高科技可以替代的。我十分敬佩黑暗,我为黑暗点赞。
也许有的人会问,点赞一般视为一个好的方面或事情,为什么我是为一个微不足道的事物点赞,而且它还是一种比较令人厌恶或者害怕的东西。不,如果你这样想,你就错了,你彻彻底底的错了。虽然黑暗留给人的一般都不是什么比较完美的印象,但它能磨练人的意志,让人们学会如何从困境中成长。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”世界上没有一帆风顺的事情,我们只有经历一次又一次的失败,才能取得最终的胜利,而黑暗就是那个让我成长的人。
有一次晚上,不知怎么的,突然停了电,正巧爸爸妈妈又都不在家,我一下子有种六神无主的感觉。我不知道该怎么办,那一刻我真的好想好想爸爸妈妈。时间一分一秒地从我身边流逝,我蜷缩着身体窝在沙发上,不敢动弹。周围都是黑不溜秋的一片,没有一丝光亮。过了一会儿,我突然意识到,这样也不是个办法,我不能老窝在这,我得回房间睡觉。我慢慢地站起来,在黑暗中摸索着前进,我所走的每一步都得小心翼翼的,生怕撞到什么东西,给自己带来一些不必要的麻烦。边走,我的心中就直打鼓,总觉得会有什么东西,让我心神不宁。好不容易,凭着摸索和平时的记忆我找到了房间。那一夜,我从未过得如此惊险,有那么多的收获了。
其实,在人生的道路上,人人都像是在黑暗中前进,谁都不知道,下一秒会发生什么,会有什么样的困难。只有发生了,才能想办法去应对。我为黑暗点赞!