拂面的微风里,我知道春天来了,桃花盛开,柳絮飘舞,似曾相识的燕子也翩翩归来了。
又是一年春来到,春光无限好。瞧!那纤纤细草宛如披着绿纱的小仙子,舒展着柔柔的腰肢,起伏着,跳跃着,跟调皮的风儿嬉戏,恰似层层绿波缓缓流淌。站在这儿,头顶广袤的蓝天,脚踏微波起伏的绿湖,该是何等的豪迈!遥望苍穹,朵朵白云悠悠,心儿啊,飞得那么高,那么远!
躺在这绿绿的草地上,闭着眼,嗅着淡淡的清清的草香,像绿野仙踪里的小艾丝,做了个幻游仙宫的梦,哦,是谁在耳边轻声慢语?睁开眼,原来是几朵绚丽的小花在草丛中向你眨着眼睛微笑。拨开小草去寻觅,哟,这绿色宫殿里竟藏着许多小花,一簇簇,一团团绽着笑,淡雅清丽,五彩缤纷,这是天上的小星星躲在小草里捉迷藏,还是小仙子的绣花鞋不慎落下来?再不就是花神们夜晚做的五彩梦,清晨醒来失落在这里了!
望着大自然的美景,情不自禁地在柔软的草地上打个滚儿,连身上也仿佛沾上了一层薄绿;放声高歌,那歌声也似乎染着绿;张开双臂,又好像变成了一只精灵,融进这绿绿的天地。小草、小花、小虫,组成了一支多么优美的歌呀!这里没有争斗,没有猜疑,只有那草与花的默契,小云和小虫的真诚。
哦,愿世间的人们也像这草与花一样,有诗一样的和谐;愿人们的心儿啊,也如同那绿,永远纯净无瑕;愿世界上到处充满着生机,充满着爱与真诚。
“姹紫嫣红万物春,这里风光独好。”朋友,你是否愿意与我共唱一支春天的赞歌?