第二次长跑】
站在操场上,头顶着炎炎的烈日,在经历了一系列的准备活动之后,今天的主菜终于上场了——100米长跑测试。由于我是18号,所以被分在第二组。经过短暂的休息,第一组的同学上了跑道,随着哨声一响,他们便冲了出去,我站在操场边缘,看着第一组的同学奔跑,不禁想起了上一次:我由于害怕后继乏力,所以一直跑在最后一个,准备最后两圈来个爆发,难料,在第三圈时,我已没有力气再冲了,只能慢吞吞地跑,成为了真正的最后一名。思绪回到了现实,心中暗想:这次一开始就要跑第一名。
不一会儿第一组的同学就跑完了1000米。到我了,我缓缓地走上了跑道,做出了预跑的姿势,随着同学们的到齐,尖锐的哨声划破长空,我右腿发力,身体如离弦的箭一般冲出,顺利夺得了第一的位置,心想:这次总该不会是最后一名了吧。前三圈一切正常,没有谁能超过我,但异变从第四圈开始。
沉重的脚步声突兀地从背后响起,我不敢回头,怕速度慢下来,只好暗中发力,速度提升了一点,但那沉重的脚步声离我越来越近,最后超越了我,我抬头一看原来是g同学,也许是不甘心,也许是虚荣想要获得第一,我没有固守现状,而是奋力冲上,想要追上g同学,但是追到第五圈时,我的脚步开始虚浮起来,胸部像风箱一般抽动,小腿外部的肌肉则像心脏一样跳动,我知道自己力气所剩无几,但我不甘心,真的不甘心,第一次我已经失败了,第二次不能再失败,右手猛地捶了一下胸口,不管自己的力气剩下多少,眼中的目标只有一个,就是追上g同学,我玩命地奔跑,鞋带散了也不管,校牌飞了也不管,扔掉身上的外套,我感觉自己的血液在沸腾,终于在距离终点50米处追上了g同学,并没有任何减速,如狂风一般冲过了终点。
呵,终于第一了。冲过终点后,一阵虚弱向我袭来,倒在地上,但心中充满了喜悦,t同学走过来说:“k,你跑了4分18秒,不错呀!”我努力扯动嘴角笑了笑,回想这次跑步,我悟了……
第一次固然要努力去做,但由于初次去做成功的可能性不大,所以,我们要把握第二次的机会去弥补第一次的缺憾。