第二次与你漫步金秋】
走过秋,走过那稻香四溢之秋,走过那情意绵绵之秋,身边总有你。
——题记
第一次与你漫瞳金秋,我年幼,而你,依旧光彩照人,你总是一脸微笑地走在我身后,陪我走过那落叶纷扬的林间小道,陪我聆听脚踩落叶发出的清脆乐曲,陪我品尝那秋日苹果的甘甜与酸涩,小小的我身后总有一个你,一个不放心我,关心我,照顾我的你。
但从何时起,那个一直站在我身后的你消失了,独留我徘徊在这落漠孤寂的秋。
独自一人走在曾经是我的乐园的小道上,听着落叶的低吟,为什么?为什么当初地甜蜜也不复存在,留下的只有孤单,心好似缺了一角,无限惆怅将它咯得生疼,不顾众人的眼光随意坐在地上,把玩着那一叶,那早已灯枯油尽的落叶,不知不觉,双眼渐渐模糊,一张万分熟悉的脸蹦入了我的脑中,那曾经伴我走过十几个秋的人,你现在在哪儿?
蓦地一双温暖而熟悉的手将我扶起,“怎么坐在地上”,关心而略带责怪地声音听起来却格外温暖,我抬起眼睛,看见那个熟悉的人影,鼻头不禁一酸,我强忍着泪水,不知从何时起,她已褪去了青春的美丽,皱眉悄然爬上额角,几根白发也偷偷地藏匿于黑发之间,扶起我的手也不如往日的白皙,劳繁的家务已使它变得粗糙,但温暖依旧,柔情依旧。
“妈妈,再陪我走一走这秋日,好不好?”我哽咽着说。努力不让自己的声音颤抖,“好!”她征了一下,然后绽开一抹笑容,温柔地说。
她习惯性地站在我身后,我才猛然发现,其实不是她丢下了我,而是我一味地只知向前,不知不觉,我们之间远了,关系淡了,昔日的雏鹰已跌撞撞地飞向了蓝天,却忘记了一直人有牵挂着,担心着……
我走向她,轻轻牵起她的手,感受着那粗糙的手心里化不开的温暖。“我们走吧!”我冲妈妈淡淡一笑,牵起你的手,我将感受你的心。当你力不从心时,我会知道,我会停下脚步,静静守候。
这一路,我很开心,仿佛回到了从前,那双手给我的温暖,我一生都不会忘记……
不觉,已到了路的尽头,我有些失望,妈妈似看出了我的情绪,她不动声色地握紧了我的手:“这个秋日结束了,下个,下个个秋日都会有人陪你走过!”淡淡的声音,却让我不由微笑,心中缺的那一角已被填上,无论如何,都不会再让它残缺。
第二次与你漫步金秋,很多的东西都已不复存在,我的幼稚,你的青春都被那秋姑娘悄悄带走,余下的只有不放开,不抛弃的两颗心。
雏鹰将展翅,但在拥抱蓝天的同时,请别忘记,总有人带着期盼,带着担心在原地守候着你……