第二次为爱祈祷】
窗外,一株枯树在风中摇摆。它枯瘠的枝条低垂着,不见了往昔的神采,就像一位垂暮的老者在唉声叹息。而窗内,奶奶则因胃痛蜷在床上,好像窗外那棵树……
小时候,我也会像奶奶这样蜷在床上,对着那棵窗外的树。刺眼的阳光气势汹汹地闯进房里,照在我因发热而滚烫的身体上。“奶奶,我会不会死掉啊?”我害怕地问道。“呸,别诅咒自己!害怕什么,瞧,连太阳公公都来看望你了,它会保护你的!”奶奶指着明亮的窗口说。“真的吗?”我眼睛一亮。“奶奶怎么会骗你?”说着,她双手合十,叨咕着:“老天爷要保佑我家乖孙女,我日后一定好好进贡!”她故弄玄虚的样子活像一个老巫婆。“哈哈哈——”我大声笑起来。而窗外那棵绿盈盈的树,也不知是不是被风挠了痒痒,“沙沙沙”地和我一起笑。
时间竟过得这样快——仿佛只过了一个晚上,我长大了,奶奶也老了。当她痛苦的时候,我却只能无奈地看着,什么也做不到。我像是当年的奶奶一样去祈祷,期盼奇迹的发生。但是这一次,老天爷却迟迟没有显灵,我觉得我守不住她了……
一张陈年报纸,黄黄的,皱皱的,被我从角落中无意地捡起。“清炒辣椒叶祛除老胃寒”的一条小新闻赫然出现,宛如一道明媚的阳光,赶走了我内心的那些无奈和恐惧。不管灵不灵,总要试一试!我想尽办法,终于找到了别人不要的辣椒叶,像炒青菜一样的做好,端给奶奶。“奶奶,我做的清炒辣椒叶,尝尝看!”我说着自己也尝了一口,味道有些像辣椒,但又有些涩涩的、干巴巴的。奶奶一口口吃下。一天,两天,三天,奶奶每天都吃着我做的辣椒叶。最后,我所有的辣椒叶子都被吃完。“奶奶,你觉得好些了吗?”我一天天地问。“好像是好点了……”每次,奶奶都这样含含糊糊地回答。她一定是为了我天天的努力不白费,才说的敷衍的话吧,我的心灰了下去。
直到有一天,奶奶不再抱着那个天天带着的热水袋,在微凉的天里照样走出屋子。我惊讶地问:“奶奶,你不要紧吧?”她明朗地一笑:“奶奶寿命可长哩!有这么个乖孙女在,我的胃病早就给治好了!”我瞬间被幸福感击中,那天无意中的一捡,竟然把奶奶的病治好了!这是老天对我们的眷顾吗?还是说这是因为我的执着?第一次,奶奶的祈祷让我拥抱了健康;第二次,我的祈祷,让奶奶远离了死亡!
每个人的生命都会有冬天,冰天雪地,寒风凛冽。但是要相信,总会有人,给你一个温暖的拥抱,让冻僵了的你在寒冷中苏醒,振作起来。一起祈祷吧:冬天的冰雪快融化,化出一个鸟语花香的春天来!