下午阳光照在我的全身,顿时暖意通达全身。没想到在这么温馨的场面也有不和谐的音符。“小A同学,过来读作文,好吗?”听着那熟悉的名字,我不知是喜还是忧,我满会迟疑的走向讲台,小心翼翼的接过本子,我深知自己的缺陷,一字一顿地读着我的作文。但那厄运还是来了,瞬间空气仿佛凝固了。我低着头回到了桌位。
伴着夕阳的余晖,我缓缓地蹬着单车,回忆着那一个个场面,心里满是委屈。我的眼泪不禁流下来了。
回到家,反锁起门,独自一人在题海中拼搏。顺着朦胧光,看着墙上的挂钟,已近10点钟了。一丝丝凉意从我的内心深处慢慢浮起。
白白的月光从窗子洒下,往日的我早就进入了梦乡,可是今天翻来覆去就是睡不踏实,回想起下午那尴尬的场面,面对同学的冷漠,我无言以对,我开始抱怨上天对人的不公,为何给了平凡的外貌,给了我平凡的才能,却给了我不平凡的大舌头。我心里便筑起了防御别人的冰墙。
一阵敲门声打乱了我的思绪。
起身开了门,便又钻进了被窝。透过月光,妈妈看见了我闷闷不乐的神情。妈妈便关切的问道:“你怎么了,什么使我的女儿这样不乐!”我不耐烦的转过头,也许她看出我的烦躁,瞬间转变了神情,乐呵呵地说:“只会歇斯底里的女儿啊,我代表天上的宙斯来解救你,万事都要开心点。”
“你懂什么。”我大吼道。妈妈作惊恐状,十分委屈地说:“我大字不识一个,我不懂,我只懂在女儿伤心时来安慰,在她没吃饭前,一遍一遍地热饭。”这时的我的晚饭还没吃。望着妈妈远去的背影,我的眼泪又来了,泪水模糊了我的双眼。
想起小时候,跟在妈妈的身后,挽着妈妈的手,走在林间小道的那种场景。刚刚筑好的那堵冰墙悄无声息地融化了。
用爱的眼睛看世界,我是如此的快乐。