第二次读父亲】
生活如同一杯浓浓的苦咖啡,永远都忘不掉它流淌到内心中的苦涩。这条路途遥远的人生之路上,总会紧紧抓住那两条粗粗的麻绳,没错,它们就是我们无法忘怀的父母。
第一次读父亲,他是那么平凡,普通。
那个又高又丑的中年男人总会孤单一人自言自语,粗糙的脸庞上有着一双炯炯有神的大眼睛,仔细一看,你会察觉到他眼中透露出的一丝辛酸与无奈。他是一个平凡的男人,身上似乎找不出闪光点,放在人群里根本不会引起别人的注意,这,就是我第一眼中的父亲。
第二次仔细读父亲,我无法忘怀那深沉的父爱。
窗外下起了倾盆大雨,寒冷的狂风似乎想把阳台上的那棵小树苗吹倒,豆大的雨水又像在为狂风呐喊,灰蒙蒙的乌云笼罩着这一片蓝天,暴风雨还未离去,不幸却意外来临。
父亲得了重感冒,家中的顶梁柱突然倒下了,母亲望向父亲担忧的问道:“是不是要去医院,至少也要去买点药吃吧!”然而,父亲却睁开了沉重的双眼,苍白的脸颊上没有一丝血色,双眼无神的望向母亲,摆了摆手,吃力的说道:“没什么大碍,不用去医院,不就是一点小病,浪费钱干什么?”经过几次劝说后,母亲终于斗不过倔强的父亲,叹了一声便去一旁工作了。
在一旁写作业的我,当然全听到了他们的对话,内心不禁泛起了几丝酸楚,父亲从来都没有在自己身上浪费过钱,总是时时刻刻关心着我们的身体。望向课桌上那瓶护肝药,我不知何时起眼角就湿润了,这是上周父亲陪我去医院检查时买的药,叮嘱我一定要按时服用。耳畔似乎又想起那熟悉而温暖的声音:“你可一定要吃药啊,一定要保护好你的肝脏,现在花多少钱也不要紧,记住,健康第一啊!”这时,我的心逐渐沉重了起来,走向一旁的父亲,认真地看了一眼熟睡中的老爸:苍而有劲的黑发再也不如从前,总会是不是夹扎着几丝白发,浓浓的黑眼圈中透露出深深地劳累。曾几何时,眼中的父亲早已经开始衰老,曾几何时,我才开始注意到父爱?
朝阳的天空有些异样的沉重,这人生的道路上,你有没有发觉到麻绳的伤痕累累?你有没有担心过,这两条麻绳会飘然而去,留下你的惊慌失措和悔意?
父爱啊!你可曾用心去对待?