喜欢一种声音】
我并不喜欢妈妈的声音,不喜欢所有亲人的声音,也不喜欢所有伙伴们的声音。他们的声音里有太多关怀,虽然很温暖,但暖的超越了我的极限,太多的爱反而让我接受不起,开心之余还带来丝丝心痛。
我喜欢的,不是别人的声音,而是我自己的,是来自我内心坚定又欢快的声音。
两首歌在我心底不断的徘徊,都各自有着吸引力。像棋盘上的黑白两子,每一子都沉重到极点,走错了一步,就会形成一边倒的形势,很难再挽回。但是,那种略带悲伤与忧愁的声音却时时萦绕于心,给我背上一个又一个沉重的箩筐,让我变得多愁善感,对生活的信心渐渐无了。其实真的很想摆脱,希望一身轻盈,便渴望那种果断、爽快、大方的声音。
小时候,我不会控制我内心的声音,总是不自觉地让那忧愁的声音愈加清晰,刺伤心灵,我不喜欢它像龙卷风一样一层层刮起来越来越大,把心中所有的美好希望全部一扫而空。这时候,让快乐的声音长大的,是身边人的鼓励。在他们一次次的呼唤下,忧愁被打垮,快乐的萌芽开始生长,它听见了我们呼唤的声音。于是,便如同挤牙膏般,一点点的将心中仅存的快乐给培养起来。渐渐的,听到了它的声音,越来越清晰,我听见它说:“唉,别听那厮乱讲,其实生活很好玩的,只要你玩的方法正确,通关的人就是你哩!嘿,别怕,我可是游戏高手!”我一听它这么说,信心就来了,连连点头。于是,幼儿园时常听到的哭声没了,变成了还稚嫩的朗读声。在老师的教导下,我走上了高台,成为了一个小小的主持人。想想那时,如果一直被忧愁缠着,我就得不到老师的奖励——那个可爱的芭比娃娃。
我一直带着快乐的光环走进小学,老师说我胆大,爱参赛,我听了得意洋洋的,再多的挫折也没把我打垮。一年级的第二个学期,我因生病住进了医院,住了十天,天天打针吃药,后来的课都没上。但期末考依然考了满分,那个声音总是不停的出现,鼓励我,有时候也会小小的夸赞我一把。
但是,到了三年级,我身边的朋友多了,却也常常为了别人的事情而把自己搞的狼狈不堪,耳边的声音竟变成了两种,那个忧愁又回来了!两种声音一直不停的斗争,搞的我整个人都失控了,成绩也不见得有多好。到了四年级,阅读一下子变得难理解了,两种声音的斗争越来越激烈,我累垮了,上课也只想做个默默的听众,老师看我的目光变得忧伤。
五年级时,我羞涩地来到了大队部,并兼当了扶助员。我发现,这两个新的生活比班里要有趣的多了,我渐渐在忙碌中听到了欢快的声音,年轻又稍带些俏皮的大队老师给我种种发展机会,并不停的鼓励我,于是,快乐它匆匆的跑回来了,我看见它脸上到处都充满阳光,然后大声朝我说:“那厮跳到井里反省去了,
哟西!让我们继续冲锋吧!”
六年级时,我整个人变了个样,学习变得非常积极。我代表学校不断去区里、市里参加比赛,听到老师在主席台上公布我的丰功伟绩,心里那个得意啊!平时的比赛让我得到了不少奖状,堆得高高的。到期末毕业时,我又领回了八张奖状,有五张是第一名的。六年级是我小学生活的高潮,那段日子,欢快的声音一直围绕在我身边,它让我信心百倍,突破了重重障碍。我说,忧愁的声音,我不会让它再回来了,阿欢,你可得一直陪着我啊。
我之所以这么说,是因为我相信我已经能控制自己了,只要喜欢,它就在。我只喜欢这么一种声音。