喜欢一种声音】
喜欢一种声音,那是一种柔和的声音,陪伴我度过了小学六年的悲欢日子,当我痛苦的时候,它会抚慰我受伤的心灵;当我欢喜的时候,它会用鼓励的声音来为我庆祝。无时无刻,当那种声音萦绕在我耳边时,笑容就会不自觉的浮现在我的脸上……
记得那是六年级下册的一天,正是那种声音铸就了我一生都无法忘记的荣誉!
“一昕,加油!”这句四字的简单话语到现在还时时回荡在我的耳边。我喜欢那种声音,让我爱上学习,让我得到“大队干部”的头衔“加油,你一定行!”带着这句鼓励的话语,满怀自信的我才能坚定的走上演讲台,说出自己早以倒背如流的演讲词,诵出那首我一生也忘不了的《再别慷桥》。那句美丽而朴素的话竟成了我竞选的唯一动力,当然,我也明白,那是理所当然让我为之奋斗的。
喜欢一种声音,那是一位年轻女士发自内心的声音,就如同母亲关心爱护自己的儿女一般,那么温柔,那么美丽。我知道,对于大部分人来说,最美的那种声音,也许是一首歌曲或欣赏的曲调,但在我的心中,那算不了什么!因为,那种声音是给全世界听的,大家都能欣赏,而我喜欢的声音,是世上独一无二的,单单属于我的声音!
“一昕,加油!”这句最平常的话不知给了我多少奋斗的动力,六年来,那个世上独一无二的声音中带有关爱、鼓励与恨铁不成钢的爱。我爱它,更爱她!
她,就是六年来辛勤教育我的班主任老师,用她美丽的声音,把我从一个什么都不懂的懵懂孩子带到一个“成熟”的少女,我知道你有多辛苦,我知道我喜欢的这种声音正在日益变得沧桑,但我依然喜欢它,深深的喜欢着它,喜欢着她……