喜欢一种声音】
喜欢一种声音,它美妙无比;喜欢一种声音,它令你惊喜;喜欢一种声音,它充满奥秘;喜欢一种声音,它……
爱听歌吗?可以说,听歌是现代人生活中不可或缺一部分。路上,家里,或者班级中,音乐的声音总是少不了;流行音乐,钢琴曲,或者各族民歌,喜欢它们的人也少不了。
要说我吧,我既不喜欢歌曲,也不喜欢乐曲,就更别提那高音飙升的民歌了——我喜欢平凡的声音,嬉笑声,说话声,甚至是哭声,总有它独自的美妙,总有它独自的意义。
说起嬉笑声,脑海中不禁浮现出各个片段,有在这儿的,也有在那儿的,哪个地方都有,但哪个地方也不算很长久。爱嬉笑吗?爱这种甜美的嬉笑声吗?多笑笑吧,生活中的情趣不久体现在这儿吗?轻轻一笑,开怀大笑,笑得肚子疼,这种种的笑,令人不禁离不开它,不禁爱上了它。
说话声嘛,最最最最平凡了,每天都得做的事,每天不可能不做的事,但这说话也是有奥秘的。像笑话,它就是一种令人愉快的说话方式,人们爱听笑话,正是因为这一点,就如人们不爱听悲剧一般——它总令人伤心,痛苦,甚至绝望——但没有悲剧,哪来的笑话呢?正因为有了这种对比,说话才有了味道,有了情趣。
相信谁也不爱哭声,好端端地干嘛爱哭呢?可是这哭也是十分宝贵的——你现在能哭给我看看吗?肯定不行,所以说嘛,哭,并不是要来就来,要走就走的东西——而且,现在的大人们,十个中恐怕没人会轻易在大众面前流泪,就连在家里默默流泪都难。因此,哭早已成为小孩子们的专利了。偶尔哭哭嘛,别总在心里憋着,释放一下,会舒服的。
喜欢一种声音,令生活充满情趣;聆听一种声音,让生活更加美丽!