我的未来不是梦】
梦,是一个奇妙的东西。它是美好而又虚幻的,它与现实总是有着很大的差距。
每一个人都有年少无知的时候,每一个少年都有一个自己的梦。我们总是把这个“珍贵”的梦藏进自己的心里,不愿让别人触碰。怕它一不小心就如玻璃般被人碰碎,怕它一不小心就像泡沫似被人戳破。
梦,是代表少年的我们那一颗无邪而又纯真的心,还代表我们那少年时童真的回忆。
我也有一个令我心醉神迷的梦,我的梦它经历过风霜,经历过雨雪,得到过升华,更被摔成碎片,但是最后幸好我还有一丝执念,把梦一点点修补好,慢慢精心营造了梦境。
小时候,我在妈妈的教导下,想要当一个“全能”,小小的我把愿望写在纸上,却被老师驳回,上面“触目惊心”的红叉,让我全身僵硬,一个我编织的小梦就这样无影无踪的消失了。
不过,在渐渐长大的过程中,我有些豁然,小时候的“全能”貌似是什么都会的意思。从此不管男孩子学的还是女孩子学的,不管是比我大的学的还是比我小的学的,我都要尝试,琴、书、画、快板、舞蹈、传媒等等,都被我学了个遍,而且都努力做到最好,慢慢的我的作品,我的表演,我的才艺都受到了夸奖,在他们那里,我似乎成了一个“小公主”、“小宠儿”。
他们把我捧向云端,我那个无踪迹且消失了很多年的梦好像如花辫一样神奇的复合成了一朵花似的梦。
我的那个小小的“全能”梦实现了!
随着年龄的推移,我的梦如同滚雪球一般大了起来,把我的未来都编制进去了。
我努力,我拼搏,我希望我的未来不是梦。
在流星划下天际的那一刻,我许愿,我的未来不是梦!