这就是我作文】
我是一直忙忙碌碌的小蚂蚁,就像天边的一颗不起眼的小星星,我——一个小小的我,一个平凡的我。
我又胖又矮,看起来很笨拙,所以,我跑步很垃圾。当我站在镜子面前,看着自己矮矮的个头,胖胖的身体,我自己就问我:“我为什么总是这么矮?这么胖,什么时候才能长大?”这一切对我来说都是未知数。虽然我很胖,但我没有对生活失去信心,我的胖胖的脸经常露出灿烂的笑容,这一切证明我对生活充满了热爱。
每个人都有独特的性格,我的性格复杂多样,我开朗、乐观、活泼和自信。每次考试,我都满怀信心地走进考场,每次感觉试卷都不是很难,但最终都取得不了好成绩。对于这些残酷的成绩,爸爸的奖励也离我越来越远了。我也因为这个而伤心,但这一切都不起作用,因为成绩只能代表过去,我并没有因此而一蹶不振,而是重新振作起来,努力学习。因为我坚信:有付出不一定就有回报,但没有付出一定没有回报,一分耕耘,一分收获。
我还是一个开朗活泼的小孩子,它们让我在生活中走下去,在黑暗,在荆棘中,让我走出光明,斩破荆棘,摘取荆棘中最耀眼的光环。我坚信:天无绝人之路,爱拼才会赢!
我爱好读书,每当我进入书香的世界,就忘记了自我,开始在书中沉醉,在书的海洋里遨游,让我忘记了不愉快,抛开了烦恼,就像进入了一个令人心旷神怡的地方。
我的座右铭是毛泽东所说的:世上无难事,只要肯攀登。这是一句俗语,意思是:世界上没有什么办不到的事情,只要肯下决心去做,任何困难都能克服。在生活中,在学习中,这句座右铭都能起着至关重要的作用。它激励着我,在生活中,斩破荆棘。人生就一只小船,这句话使我的人生扬起了帆,行驶在大海中,让我不迷失方向,直至抵达理想的彼岸,不管前面的路是多么的平坦还是多么的坎坷,它只要铭记在我心中,就能激励我前进。
这就是我,一个可爱又平凡的我。