这就是我】
我就是我,一个平凡,活泼,爱刺激的我。
走到镜子前,看着镜子里面那个她,多么天真。我笑,她也笑。我朝着她耸了耸肩,她也朝我耸了耸肩。我朝她挥了挥手,她也朝我挥了挥手。
你看她,一双水灵灵的小眼睛,透着一股灵秀的神采,一张永远爱笑的嘴。
我叫杨凯睿,今年14岁,瘦小的身材,正与我爱体育,爱闯关,爱刺激相配合。从小,我妈妈就一直跟别人说起这事:在我刚学会走路的时候,我爸妈就必须时刻注意着我,一放手就跑开了,快得我妈也追不上,老是吓着她。
我是这个家族里最小的孩子,因此,家里人总是特别宠爱我,也因为我从小特别乖巧,懂事,所以最占便宜的就属我了。有时候几个亲戚都争着让我去他们家住。我从小和我几个哥哥关系也特别好,他们去哪玩都愿意带着我。
记得有一次,在我小的时候,我大哥骑着自行车带着我和我二哥,由于我太活泼了,坐车上不老实,突然就把脚挤进车轮里去了。大哥感觉不对劲,立马刹住车,回头一看,见我正眼泪汪汪的,发现我的脚被车轮挤了,赶紧下车把我脚拿出来,送到医务室擦了擦药。到后来,我怎么哭也哭不完,两个哥哥便把我带到小商店里,打算给我买点零食哄哄我,也就没事了,谁知道,我那时太不省人事了,买什么都不愿意,还是一直哭。现在每一次回想起来,都特别后悔,也可能是当时不甘心吧。现在每次洗脚,都要看几眼那次留下的疤痕,一道道的条纹,凝结着我儿时的难忘的时光,有快乐,有伤心。
我还很爱听音乐,每次一空闲下来,总是不忘听一听自己喜欢的音乐,让自己放松放松。我喜欢用心听每一个音符,因为这都蕴含着歌者的真情。
我这个人脾气很急,但我如今已经能够压住自己的怒火,沉住气。性格、品质已经比以前更加成熟,只是我妈却说我越大越懒,也越长越丑。也许是我越大,懂得越多,也就越多愁善感了。每一次有什么事,妈妈总是耐心、心平气和的跟我讲一些人生的道理,道理虽小,却影响着我前进的方向,教我在前进的路上怎样面对那些荆棘、磨难,怎样面对我那未来的人生旅程。
这就是我,一个与众不同,却又平平凡凡的我。