在一个寒冷的冬天,时值正午,一轮苍白的冬日直挂云霄,人们都沉浸在午饭或午睡之中,学校操场上空无一人,然而阵阵泡面之香从我们班教室传出,教室里零零散散的坐着几个身影,讲台上还赫然坐着一位老师。
老师的眉宇间挤着几丝怒气又有几分无奈,眉下射着两道锐利凛人的眼神。座位上的同学则是埋头苦写着练习册,不要以为我们学习是多么努力,恰好相反,我们是因作业不认真而让老师留下来利用这天的中午时间来补写的。
这天练习册大抽查,我们这些人让老师查个正着,他决定采取特殊行动,结果是让老师陪着我们,他在教室里吃泡面,我们补写练习册,我们倒是无所谓,毕竟是犯了错,并且一顿饭不吃又没什么大碍,以现在的营养,饿一顿还不至于饿出什么大毛病,只不过真的是苦了老师,假如再多几个像我们这样的人……,唉,老师还不累出病?到最后还不是我们也学不上知识吗?
就在我们“奋笔疾书”时,老师发话了:“谁饿了?上来拿两个包子,别把你们这几朵祖国的花朵给饿枯了,这是***从小饭桌给你们送来的”。话音刚落,我的眼睛已经有些湿润,心中的感动更无法用语言来表达了。
虽然我们几个不太好意思上去拿包子,但在这鸦雀无声的教室里立刻响起几声“咕噜噜”的声音,紧接着几个面怀尴尬表情的同学低着头走上了讲台。
我没有领包子,在继续赶作业,但出于好奇还是抬了一下头,映入眼帘的景象极为滑稽,从讲台上走下的几人脸都好像肿了似的,看得我想笑,但出于犯了错误只好憋着,我的脸也好像成了一个蕃茄似的。
借此作文之际,我郑重向各位教师道歉,总是让您们操心,我以后一定会改正错误,下不为例,当然也要向送包子的同学道一声——谢谢!在我们最饿的时侯你们送来了包子,真是“雪中送炭”。在此我深刻作出自我批评:作为一名学生没有尽到一名学生的责任,还连累了老师和同学,深感羞愧,今后争取做一名合格的学生。