哭过、笑过、累过、感动过……
——题记
家、学校,两点一线,反反复复,来来往往,迷离的眼眶剪辑着路边残缺的风景,最初的感动,是否依旧存在在你我的心间?
五月十二日下午二点,头顶的太阳公公毫无保留地献出了自己全部的热,我迈着沉重的脚步走向校园——一个炎热而又无聊的下午开始了……
放下书包,忽然感到重心不稳。错觉?站稳,再试一次,依旧如此,头上的灯也晃开了……“地震!”听到这两个字,脚便也不由自主地往外冲,冲出门后,心便凉了一大截,我们是在四楼啊,跑下去,可能吗?如果地震强烈一点的话,我们成功逃出去的希望几乎为“0”!但在求生的欲望下,我们还是往下冲……跑到了三楼,小N一脚踩空,从楼上滚了下去,此时此刻,也许求生才是最大的事。但是,周围我们班的人立马全部围了上来,小L在小W的帮助下,背起小N冲了下去……那一刻,我似乎感觉不到那可怕的地震带来的恐惧。眼前看到的,只有那朋友之间的友谊雕筑起来的坚不可摧的堡垒!
原来,感动,只在一念之间……
操场上,全校同学都下来了,只是一次小地震……
然而,在我们的眼中,没有对逃离这次灾难的高兴,更没有对这一次灾难的后怕!我们的眼神之中,只充满了对同学的关心!
地震,停止了,而我的心却久久不能平静。原来,我们身处幸福深处,只是不懂什么是幸福罢了……原来,我们脚踏感动界线,只是跨不过去罢了……
人间冷暖,在这一刻,才完全显现,显现在我的心间,显现在我的眼前……