上作文:遇见你真好 下作文:感谢遇见你
每个人生命中都会遇见很多东西,有的人遇见了景物,有的人遇见了事情,而我,则遇到了一个人。
遇见他,是在小学一年级。上学第一天,我和他一同到了班里,也就正好坐到了一张桌子上。第一次上小学,第一次遇到同学,感觉非常好奇,于是我就跟他说起话来。那次说的什么现在我早已忘记了。不过,也正是这次谈话,让我对他有了第一印象,那就是怪。但直到四年级,我才知道他的怪,就是我们现在所说的娘。
可能是老师看我们俩关系挺好,并且身高又接近,就将我们两个分到了一桌。再次和他同桌,而且对他有着非常差的第一印象,心中自然是有着一万个不情愿。但再不情愿我也没有办法,只得跟他将就一下。继续和他同桌,不但没有减弱我对他的坏印象,反而有一种增强的趋势。虽然我和他很谈得来,但心中依旧有一种怪怪的感觉,不敢和他过于接近。
那天我妈有事出门,让我一个人在外面吃中午饭。倒霉的事,我的钱却掉了,这可把我急坏了。我找钱时让他发现了,于是他对我说:“没事,我还有十块钱,咱们一起去吃吧。”我说:“十块钱?这是你自己的饭钱吧?加上我够谁吃的?”“没事,十块钱够了,对面刚开的那家华仔馅饼,十块钱就能吃饱。”
于是,中午他就带我去了华仔馅饼,但选完菜我俩才发现,我们要的东西已远远超过十块钱。还好那位服务员阿姨好说话,让我俩把菜都退了,不然,还真不知道怎么收场。
于是,我们两个就一人买了一个只比馒头大一点的馅饼,都吃了个半饱。由于我丢了钱,害得他也没吃饱,但是,他却连半点怨言都没有,下午甚至还教我不会解的数学题。这一次,他在我心中的地位,终于有一个词盖过了娘,那就是情谊。
正是在开学时的那一次遇见,让我找到了一个可以共患难的朋友。感谢,那一次的遇见。