从小我就在想:长大后的我会是什么样?现在身边陪伴我的人长大后他们日否还在?关系还是这么地亲密?还会那么关心对方吗?
现在的我还只是一个懵懵懂懂的女孩。我喜欢和朋友们待在一起,我害怕孤自一人,让我觉得被世界的抛弃了似的。
我是在哥哥的宠爱中长大的,在发小的陪伴下成长的。我总是以为哥哥可以永远宠爱我,发小可以永远陪伴我。直到有一天,一个残酷的现实让我看清了一切,从小陪伴我的发小突然就消失了,我将再也找不到她,再也看不到她了。我记得她对我说的最多的话就是:“我们永远也不要分开。”
她的离开让我觉得上帝是不公平的,所有人都说好人也有好报。可我却看不见她的好报在哪里。为什么还要将她带走。我渐渐的开始厌倦这个社会。这个社会黑暗了,我不想去面对这一切,我怕我会情结崩溃。
在一个阴雨连绵的下午,我遇到一个男孩,一个傻乎乎的男孩,他看起来很天真,有一双迷人的眼睛,让人觉得像是刚出生的婴儿。他有点小孩子气。就像小孩找姐姐要糖,姐姐不给,小孩就开始撒娇,开始哭。
我记得有一次,我帮他复习功课,他一直说“等会,让我再玩会。”我有点生气地吼了他一句“给你三秒时间。”眼睛瞪着他,他立刻放下手机,给了我一个微笑,然后嬉皮笑脸地说“我真的不太想去,我等一下就去。”他双手抓着我衣袖,左摇摇右摇摇,还嘟着嘴,可爱极了。
他看着像是小孩子,很幼稚。但他让我看到了未来。将我心里的黑暗照亮。他让找到安全感,让我找到生活乐趣。
这些都是你安排的吗?让他无意闯进我的世界,而你却悄悄地离开。我想要你回到我身边,你能不能重生一次,我会在原地等你。
曾经我们说好的不分开呢?你把他带进我的世界然而你却走了。我要你回来,你得像以前一样陪着我。陪我看天空,陪我看月亮,陪我看候鸟。
小时候,每次打雷你都抱着我说:“没事,有我在别怕。”因为你知道我怕打雷。晚上我一个人在家时,你会来我家陪我,陪我吃饭,陪我看电视,陪我逛街。因为你知道我怕一个人待着。我感冒时,父母忙,我又不爱吃药。你会催着我吃药,要我睡觉别踢被子,还会监督我的伙食……
我记忆最深刻的就是那次在湖边看日落,我无意间问你“如果有一天我离开了,你会怨恨我吗?”你却只是笑着说“我不会让你走的。”我又问你“你为什么这么在乎我。”你愁眉苦脸地说“老鼠为什么爱大米。”听到这句话我就笑了。我们望着河边,突然听到她对我说:“你是我的天使。你虽然总让人心,但你却会逗我笑。你是我生命中最重要的人。即使全世界的人视你为敌,我也会在你身边。我要做你的黑天使,永远守护着我的白天使。”
如果人生再来一次,我不能错过守护天使的你!