上作文:鞭炮声声 下作文:这就是我
我是一个汉族女孩,名叫徐希凡,希是希望的希,凡是平凡的凡。爸爸妈妈说:“希望我一生平安,做个平凡的人。”可不,伟大就是从平凡中孕育出来的嘛。怎么样,名字还不错吧?
我今年13岁,1。55米的身高,圆圆的脸上长着塌塌的鼻子和一张甜甜的小嘴,浓浓的眉毛下生就一双炯炯有神的眼睛。
你要问我都有什么样的生活习惯,我就告诉你:我喜欢早晨看太阳,晚上看星星,让雨点落在我身上,带给我清凉。
我的缺点是遇事不够冷静,会为不满意的事向自己发脾气,做事也不像一般女孩那么细致。为此,我可没少挨爸爸妈妈的批评。但我天生的坚强、乐观,从不会被困难打倒。这让我每天都面带笑容。
我爱笑,无论在哪里,你都能听见我的笑声。只要看到稍微滑稽或稀奇古怪的事情,我总会“呵呵呵”地笑个不停。
笑是代表快乐和愉悦的,可是笑也给我带来了烦恼。一次,表姐要花钱去买书,却忘记把钱放哪儿了,急得我像热锅上的蚂蚁团团转。我想:自己的钱放哪了都不知道,真可笑。于是便笑起来。谁知表姐见我在笑,就一口咬定是我把她的钱藏起来了,便不分青红皂白地冲我大声嚷:“你藏哪儿了?快拿出来!”我的天哪,我居然成怀疑对象了。再看表姐的眼神,我简直就是不折不扣的贼。这下,我可是跳进黄河也洗不清了。我急忙说:“我没拿啊,真的是冤枉!”这时,妈妈走了过来,说:“你再找一找,或许是放在哪儿了。”后来表姐果然在一本书里找到了。原来表姐是为了把钱压平,夹在书中了。找到了钱,表姐也高兴地笑了。看着表姐脸色由多云而转晴天,我不由地又笑了。
笑,给了我快乐,让我能乐观地面对生活。学习中,我感受的是求知的欢乐;玩耍时,我收获的是运动的激情。这就是平凡的我,平凡的我充满了对未来的希望,也许有一天,我也能创造属于我的不平凡。