上作文:平凡的我 下作文:我是谁
我是一个刚过完十三岁生日的小男孩,黄色的皮肤,留着一头乌黑的短发,嫩嫩的脸蛋,在又疏又弯的眉毛下,有一双不算大但挺好看的眼睛。矮小的身材和眼中透出的几分灵气,让陌生人怎么也不会相信我是一名中学生。
我天生就好动,还带有几分调皮,一天到晚没有闲着的时候。听爸爸妈妈说:小时候,别的婴儿一天能睡上十几、二十个小时,我却睡不到十个小时。在我还不到一岁时,就整天在地上爬来爬去,每到洗澡时,妈妈总要拿毛巾给我重点擦洗膝盖,身上才算干净。我想,那时候要是举行爬行比赛,我准能取得第一名。妈妈还告诉我:有一次,她带我回办公室,我居然爬上椅子,爬到王伯伯的背上,引得大家哈哈大笑。
现在的我爱好广泛,打羽毛球、溜旱冰、玩单双杠、玩电脑、和同学们交朋友,我样样喜欢。可我一旦认真看一本书时,便会一看就上瘾。当我如饥似渴地看书时,我会忘了玩具,忘了游戏。
为了看书,我便努力挤出时间,甚至连上厕所的时间也不放过。尽管妈妈曾多次告诉我,上厕所不能看书,可我管不了自己。一天刚吃完午饭,我又站在书柜前拿书,被妈妈发现了,她责令我去睡觉。我闷闷不乐地躺在床上,怎么也睡不着。忽然,我灵机一动,偷偷地拿起这本书,扎在裤腰里,用衣服遮上,嘴里喊着“肚子疼”,迅速冲进厕所。我关紧厕所的门,拿出书,津津有味地读了起来。看着看着,我的眼前像打开了五彩的窗户,广阔的世界在向我招手,我遨游其中,乐而忘返。不知过了多久,等妈妈敲门了,我才发现两条腿都麻了。丰富的课外知识,使我成为了同学们中的“小博士”。
我的缺点是粗心大意,每次数学考试,应用题我都能做对,可简单的填空题却常错了不少。不过,我已经在不断改正我的缺点了。随着年龄的增长,我将不断完善我自己。