我是个女孩子,却有女孩子不常有的爱好,那就是下四国军棋,而且还是在互联网上和全国各地的网友进行真人对战。我对这样的输输赢赢可说是乐而不疲。
这是一个暑假里的双休日。我迷着双眼,懒洋洋地盯着雀巢咖啡“味道好极了”的广告,感觉实在是乏味极了。
突然,我的眼光定格在电脑上——我可以去湖北热线下盘军棋呀!对,今天得好好赢它一回!
上回,我向军棋老牌杀手——我堂哥请教过赢棋的绝招,这回可以一显身手了。我仔细回忆着他的谆谆教导,还暗伏了几招杀手陷阱,攻防兼顾,看起来必胜无疑了。四个人布局完毕之后,战斗就正式开始了。
大约四十步之后,战况进入了白热化。我知道这时必须扎扎实实,小心翼翼地走好每一步,以防一着不慎,满盘皆输。可就在这时候,我杀到敌人阵地的一个师长突然被吃掉了!我想这一定是敌方的司令干的。好,终于逮到你这条大鱼了!我心中一阵暗喜,得意地想:好在我还剩下一个炸弹,看我不炸你个灰飞烟灭才怪!于是我调动我方唯一的炸弹就追上去。此时,我真是又兴奋,又紧张。在这千钧一发的时刻,绝不能出错,炸了他的司令,我就赢了。可是对家半道杀出了个程咬金,一步废了我的炸弹。哎呀!刚才所有的兴奋、激动,顷刻无影无踪,一阵郁闷之后,失落、伤心弥漫了全身。
唉,这一下,我的信心全没了,真想一走了之。可是我知道胜败乃兵家常事,一定要振作,我又全神贯注地投入到游戏中。
经过一阵激烈的撕杀,我还是输了,不过对方和另外两个人一起邀我做了好朋友。
四国军棋,乐在其中。