春节,是我们中华名族独有的风俗。每当春节来临,我们都要吃饺子。那一颗颗圆胖的饺子里,承载着家人对我们浓浓的祝福。
韭菜馅的,寓意幸福长长久久。无论男女老幼,抑或干部工人,都希望能生活得更好。用自己勤劳的双手,创造出幸福的人生。人说,知足常乐。不是有句广告语吗?幸福不是你能左右多少,而是多少在你左右。细心地观察一下,妈妈的一杯茶是幸福,爸爸的一句关怀是幸福,同学的一份友善是幸福。处处皆是幸福,空气中都是幸福的痕迹。
白菜馅的,爷爷奶奶都希望自己的子孙做人做事清清白白,毫不含糊。自从习近平主席上台之后,打落了许多贪官污吏。要是贪官们在受贿之前能够克制住自己的贪欲,坚守自己的原则,那么过年时就能吃上香热的饺子,而不是戴上冰冷的手拷。总之,大家要牢记,做人要坚守原则,做一个清白的好人。
香葱馅的,父母都想自己的孩子是聪颖好学的。敏而好学,不耻下问,是古人对我们的训诫。人是因为学习才变得聪明。在我们婴孩时期,是母亲的谆谆教导,让我们知道什么是善恶是非;是父亲的循循善诱,使我们明辨真理。
一遍一遍,不辞劳苦,只为养育我们成人。那一颗颗香甜的饺子里,包含着父母数不尽的疼爱。而今天,我们长大了,亲手包一盘名为爱的饺子,慰劳我们辛勤的父母。谁言寸草心,报得三春晖。