上作文:我的快乐之旅 下作文:我的快乐之旅
收拾好行李,我准备出发了。目的地是莫西奥图尼亚瀑布。
莫西奥图尼亚瀑布,旧称维多利亚瀑布,位于非洲的赞比西河上,宽约1800米,落差120米,是非洲最大的瀑布,也是世界三大瀑布之一。
到了!一出车门,一道银白色的水幕出现在我的眼前,好像仙女从空中撒下的绸带。水从山顶飞泻下来,在阳光的照射下,呈现出五彩缤纷的颜色。再走近一点,水的声音大了起来。几个水滴打在我的脸上,凉凉的,很舒服。走到瀑布前,水哗哗的倾泻下来,不亚于李白所说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。水的声音很大,好像雷声轰鸣,震耳欲聋。躺在旁边的石头上,听着雷鸣般的声音,水滴时不时的打在脸上,把手放进潭里,十分凉快,十分惬意。
享受了片刻,我爬起来,到瀑布旁的水潭边,挽起袖子,撩起一把水,拍在脸上。水虽冰凉刺骨,但在这样炎热的天气里,更多的是一种舒适、一种享受、一种惬意。
往山顶看去,有几棵不知名的挺拔的树,在瀑布的滋润下,显得十分苍翠挺拔。山上的岩石,也是那么光滑,好像被打磨过一样。岩石旁的瀑布前,出现了一道绚丽的彩虹。那彩虹若隐若现,好像在和人们玩捉迷藏。
晚上,我住在当地居民的家中。他们告诉我说:“莫西奥图尼亚瀑布这里有一个十分奇特的景观,那就是在秋冬之际的的月夜,可以透过瀑布的水雾望见别致多彩的夜虹,只可惜现在是夏天,看不到那别致的夜虹了。”我感到十分可惜。他们又说:“莫西奥图尼亚瀑布还被誉为是‘世界上最优美的瀑布’!”吃完饭,透过窗户,我看着瀑布飞泻的水流,不禁感慨道:“真不愧是‘世界最优美的瀑布呀’!”就这样,我在那雷鸣般的瀑布声中入眠了。
第二天一早,我再次来到瀑布前,跟他告别。水雾弥漫,但水声依然震耳欲聋。
莫西奥图尼亚瀑布虽然不如南美洲的伊瓜苏瀑布那么宽,安赫尔瀑布落差那么大,但依然壮观、依然优美、依然令人流连忘返。
真真是一次快乐的旅程!