上帝赐予我们一双明亮的双眼去欣赏身边的景色,观察身边的生活;也赐予我们一颗真诚的心去体味自己的人生。我们总会粗心大意地错过身边最美的风景。
傍晚,我与妈妈走在道路上。晚风轻拂,吹动着路边的树叶;抬头一望,夜空上的明月很是耀眼,小巧的星星也镶嵌在旁边。真是好没的景色!这样美的夜晚好像不止被我发现,妈妈也抬着头,看着它。看着看着,给我讲起了以前的故事:
“上次看到这么美的夜晚是你还很小的时候,只不过那天的好景色没有今天这么长久。一起风,不一会儿就下雨了。当时我看你穿的少,就把外套脱下来给你,你不同意,可我又怕你冷,然后你就哭了,可能我心疼你,你也心疼我吧。你非不穿,我也坳不过你……你还记得吗?”她满脸期待地看着我。可我真的不记得了,只好摇了摇头。她的眼中闪过了一丝失落,转瞬即逝。后来她又给我讲了很多我小时候的事,可我一件也没听进去。我忘记了,忘记了好多的事;我错过了,错过了好多的事。父母是唯一陪我一起度过我成长历程的人,是他们陪我度过我应度过的快乐和悲伤,平坦和挫折。他们总是在我身边,即使会被我忘记,误解,厌烦。
我们可以搁浅,可以忘记,可以重生,父母不会因为我们犯过错就抛弃我们。人生有很多的爱都是为了拼了命地在一起,可是有一种爱,从一开始就注定是为了分离,那就是你和父母之间的爱。所以,从现在开始珍惜身边你父母对你做的爱的表现,珍惜他们为你披上外套,珍惜他们对你的唠叨,珍惜他们在身边的每一刻。