上作文:我为自己点个赞 下作文:风筝与线
以前的我,一直拿自己的缺点与别人的优点作比较,弄得我一直很自卑。但是,现在,我改变了,我要为自己喝彩,我要为自己点个赞。
记得,刚上七年级的时候,语文老师是我们的新班主任。第一次接触,他却提议让我当语文课代表,天哪!难道是我的那张纸上写错了吗?没有啊,我明明写的是语文小组长啊,那是,我简直是丈二和尚摸不着头脑啊。当老师宣布时,我的心里像揣了个小兔子乱跳。其实,我心里明白,以我的能力是难以胜任这份职务的。但是,又想试试看,所以就答应了。
当第一次履行自己责任的时候,我有一点腼腆。作业没有收齐,我也不敢问谁没有交作业。于是,我就让另一个语文课代表——徐飞,问谁没有交作业。可能他也有些腼腆,没有问。最后那几个没交作业同学也拖拖拉拉的交上来。
下午第二节课后,我要把当天的语文作业写到黑板上,由于太腼腆,不敢在黑板上写语文作业,可能是怕新同学们看见我的字体如何吧。我的字不算优秀也不算很差,可就是不敢。
我周围的同学,看到此状况,就过来劝导我,说:“史琦,你是语文课代表,不要那么腼腆,你肯定能做好。”他们给了我一个赞。从那以后,我就像脱胎换骨了一样,我赶在班级里问谁没有交作业,我敢在黑板上写关于当天的语文作业,我敢在作业潦草的同学面前说一句“重写”。慢慢的我胆大了许多,不仅在学习上,还是生活中,迈出第一步,渐渐的,我也懂得了迈出第一步对一个人的重要性。我对自己迈出的第一步点个赞。
为自己点个赞,不管是成功还是失败,迈出第一步就要为自己点个赞。我做我的事,走自己创造出来的路,最起码我努力了,拼搏了。在以后的道路上,一路欢歌,当人生中的挫折来临时,不要慌张,一定要镇定,还有一定要为自己点个赞!