身上的稚气与不懂事往往会让父母感到无奈,胆成长中的坎坷会渐渐褪去我们的稚气,理解什么是爱与尊重。
就在那连空气中都洋溢着欢乐的夜晚,却被我打破了这份祥和,现在回忆起来,当时我是多么的可笑与幼稚。
那天,一家人坐在一起吃了一顿饱餐,这和谐的气氛连犯困的猫咪都顿时来了劲,晚饭过后这种欢乐似乎在渐渐消去,又回到了从前从前那般安静。胡乱不堪的练习册孤独的躺在桌上,而上面几个潦草的字显得更加不合,而我却淡定的坐在电视前,若无其事的看着电视,练习册上的一片“狼藉”已经被爸爸看到,不一会儿,我便听到了爸爸那带着火气的脚步声,也似乎在暗示着我将要发生“世纪大战”,我这才想起我那“惨不忍睹”的练习册。
突然,爸爸已经站在我身后,我坐在那里什么也不说,爸爸却一把把我揪了出去,并惩罚我不允许看电视,我问道“为什么?”爸爸顿时火就上来了,对我吼了一声:“那你去看看你写的作业!”我还没有意识到问题的严重性,转身就走。我心里很不开心,但是还是把作业写完了,作业写完后,爸爸看我认真了这么久,给我端来了一盘水果,脸上还洋溢着笑容,可能爸爸根本就没把那件事放在心上,而我却一直耿耿于怀。我并不为所动,因为我在埋怨爸爸,那盘水果我看都没看直接倒进了垃圾桶,爸爸也没有说什么,默默地走开了。
夜晚的那份静谧让我似乎有些睡不着,我躺在床上回想着几个小时前发生的一切,我好像也发现了自己的错误也非常后悔,就在这时,我似乎感觉到一双温暖大手,我微微睁开眼睛,看着那高大的背影。原来是爸爸,这一刻,我才真正意识到——我错了。一股强烈的挫败感涌上我的心头。
第二天,我很内疚的像爸爸道了歉,就是这简单的一句对不起,爸爸就原谅了我,也许是因为我还是个孩子,也许是因为他对我的爱,才化解了我们之间的矛盾,可能他早已原谅我,只是他没有表现出来,他一直在等我去道歉,他是要我意识到自己的错误,让我学会成长,学会懂事。是在为我的成长之路护航。正是我的一句对不起才让我们之间雨过天晴,让不开心的“乌云”消散。
可能有时候一句“对不起”就可以让可怕的“暴风雨”变成美丽的“彩虹”。有时候多宽容何尝不是美好?雨过天晴才会看到最美丽的彩虹。
爸爸我爱你!