秋是夏季过后使我们休息的港口,是一份美意。充溢着农民伯伯辛勤劳动与快乐交织的内在美,充沛在那动人的风景。
——题记
夏天的归去解除了汗透的衣裳与阳光毒辣的照射,带来了清新的惬意与凉爽的轻风。人们豪爽地漫步在广阔的大街上,清闲自在地逛着商场,与朋友唠着嗑……似乎在享受着秋轻快的乐曲。
农民伯伯收获着经过了春、夏两季的期待。他们抹去脸上的汗珠,挑着重重的担子,伴着时间飞快流逝,在田野上风池。但他们拥有最真实的快乐。他们将喜悦之情全部赋予兴致勃勃的摘果中,黄灿灿的梨、红彤彤的苹果,让他们忘记了期待之时的烦恼,对下次的播种更加充满了信心。
然而,时间不等人,秋天在依旧延续着。农民伯伯手中果实一天比一天少,却将劳动储蓄,等待着第二年的复发。风也在不停地加大,失去了原来的舒适与收获,换来了一番别有风味的景致——原本是步入了深秋。
深秋的到来使坚韧挺拔的枝干有序地露出了行行列列整齐的规格,火红的树叶也顿时变得规矩起来,任凭风儿肆意的刮动让它们簌簌地坠落。顷刻间,层次不穷的姿态铺满着整个大地。好似在演绎着曼妙的旋律。
我穿上了厚厚的衣服,伴着深色羽绒服踏入了秋意盎然的境地中。碰巧的是,这里秋雨正倾吐,淅淅沥沥的雨水从头顶滑经衣裳流入泥土,把我带入了秋意之中。我听见了树叶喀喀的掉落声,听见了鸟儿微弱的叽叽声,乃至听见了秋的歌曲。