人的生命只有短短的一次,然而,你可知道有些人却不把如此宝贵的生命当一回事,在毒品的虚幻梦境中,断送了自己的前途,断送了自己的生命甚至还连累了至亲至爱的家人。
毒品的危害究竟有多大?不知你可听过中华民族曾头顶“东亚病夫”这一头衔?在一百五十多年前,这是这些毒品导致了一个伟大民族的衰落,向来顶天立地的中国男子汉因为这些毒品最终成为了西方列强口中的“东亚病夫”。
不要以为毒品的危害仅止步于此。当年林则徐虎门销烟,谁知道多年以后,毒品又卷土重来。如今,新闻常常报道一些人因为吸毒而导致家破人亡,妻离子散;因为吸毒,偷杀抢掠等丑恶的行为时有发生;因为吸毒,某些瘾君子去扰乱社会治安稳定……一条条吸毒的新闻,一桩桩吸毒的事件,我们能再熟视无睹吗?
作为青少年的我们朝气蓬勃,积极向上,身为祖国未来的栋梁,我们一定要按耐住自己的好奇心,并且提高我们辨别善恶美丑的能力,自觉抵制毒品。要记住!千万不要让自己和身边的朋友亲人走上吸毒贩毒藏毒这条歪路!
珍爱生命,远离毒品!让我们携手迎接光辉灿烂的明天,让自己的青春绽放出最耀眼的光芒!